Буквы из пенопласта;деревянные шкатулки заготовки

Кофейное печенье

Кофейное печенье

Вкусное печенье с добавление кофе и какао. Получается мягкое печенье слегка хрустящей корочкой. Очень ароматное, вкус кофе и шоколада хорошо чувствуется. Простое в приготовлении домашнее печенье, вкус не похож ни на одно другое. Если вы не пьете кофе или пьете только заварной, можете купить кофе в стикерах, одного пакетика хватит.

 

Продукты для приготовления кофейное печенье:

 

  • Сливочное масло комнатной температуры 100 грамм
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Кофе растворимый 1 столовая ложка
  • Какао 2 столовые ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка (я заменила 1 чайной ложкой соды без горки, погасив уксусом)
  • Пшеничная мука 300-320 грамм (я добавила 300)

Рецепт приготовления кофейного печенья:
Размягченное сливочное масло перетереть сахарным песком (я это делаю столовой ложкой).

 

 

После подмешать кофе и какао еще растереть, когда масса станет более-менее однородной, вбиваем два яйца и перемешиваем.

 




 

Добавить разрыхлитель, и порционно подмешивать пшеничную муку. Замесить тесто.

 


 

Тесто должно хорошо держать форму, я поставила его еще на 30 минут в морозильную камеру. После формируем овальную форму, максимально чтобы было похоже на кофейное зерно, по центру делаем продольную вмятину.

 


 

Боком вилки или чайной ложки.

 


 

Не надавливаем до конца, делаем нажим почти до самого края, в духовке печенье хорошо подойдет. Я делала большого размера печенья, но мне кажется, если бы они были поменьше - было бы красивее.
Сформированные печенья кладем на смазанный растительным маслом противень (я застелила пергаментом, печенье прилипло, но не сильно)

 


 

Выпекать кофейное печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут. Во время выпечки печенье увеличивается.

 


   




Самое вкусное

Посетители