poltraf.ru канальный датчик влажности qfm;Legrand с доставкой: розетки legrand.;единый билет в крым 2018;кухни на заказ и в кредит в г Мытищи малогаборитные

Жареная камбала

Жареная камбала

Для приготовления блюда жареная камбала нам потребуются следующие ингредиенты: камбала 1 шт., подсолнечное масло, мука, соль, перец.
Жареная камбала

Очистить от чешуи, убрать голову, хвост и выпотрошить камбалу.

Камбалу посолить и поперчить по вкусу. Дать немного постоять, чтобы рыба пропиталась.

Камбалу обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
Жареная камбала

Выложить камбалу на тарелку. Жареная камбала готова. Приятного аппетита!

Несколько слов о рыбке, которую мы приготовили.

Камбала — это морская донная рыба. Распространена в прибрежных морских водах. Камбалу легко отличить по внешнему виду: тело рыбки сжато с боков, глаза находятся на одной — окрашенной (часто с пятнами, полосами) стороне. Другая сторона светлая. Масса обычно 150-400 г, но иногда достигает 2-4 кг. В продажу чаще всего поступает замороженная дальневосточная камбала, реже — черноморская крупная камбала (калакан), северные виды камбалы и палтусы. Имеет очень нежное, белое и вкусное мясо. Специфический морской йодистый привкус и запах камбалы можно удалить, сняв кожу.

Разделка камбалы. Прежде всего нужно снять чешую со светлой стороны тела, отрезать голову, отрезать внутренности; промыть, срезать плавники, отрубить хвостовую часть, захватить вилкой или пальцами темную кожу у среза хвоста и резким движением снять ее.

Вот еще несколько рецептов приготовления камбалы.

Камбала отварная. Отварить рыбу в слабо кипящем молоке, разведенном водой; вынуть, дать молоку стечь, украсить зеленью петрушки; отдельно подать растопленное масло. Гарнир — отварной картофель.

Камбала, запеченная с картофелем и луком. Положить рыбу на смазанную маслом сковороду, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, накрыть ломтиками отварного картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Камбала, запеченная с кашей. Куски рыбы обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Затем на сковороду положить гречневую (пшенную) кашу, заправленную сливочным маслом, а на нее рыбу. Залить все сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Сбрызнуть маслом и запечь.


Жареная камбала




Самое вкусное

Посетители