дельта тест вахтенного

Салат с ветчиной, сыром и гранатовым соусом

Салат с ветчиной, сыром и гранатовым соусом

Описание:

Данный рецепт салата с ветчиной разработан хаотично, поэтому могу его порекомендовать лишь тем, кто желает приготовить хаотичный салат по-быстрому. Перевожу: салат делается практически из всего того что имеется в холодильнике. Его база – кусок ветчины и кусок сыра, все остальное – овощи находящиеся во время его приготовления под рукой – огурцы, помидоры, если бы был у меня редис – он точно бы фигурировал в рецепте. Да! Изюминкой салата является соус, изготовленный на основе гранатового. В принципе, нормальный салат получился.
    Ингредиенты:  

  • Ветчина - 300 гр.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лимон - 1/3 штуки
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Оливковое масло - 50 грамм
  • Гранатовый соус - 30 гр.
  • Специи для салата (какие душе угодно. Я использовал: прованские травы, майоран, набор специй для салата)
  • Пучок зеленого лука и пучок укропа
  • Соль, черный перец

    Приготовление:

Салат из ветчины, сыра, помидора с гранатовым соусом начинаем готовить из самых стойких продуктов, а именно - огурцов. Если шкурка у огурцов нормальная (не жесткая и не горькая), огурцы моем, чистим, срезаем от них попки и делаем нарезку вот на такие ломтики как показано на фото рецепта. Нарезанные подобным образом огурцы перемещаем в салатницу.

Чистим чеснок. Нарезаем зубчики чеснока как можно мельче, добавляем чеснок к огурцам и тщательно перемешиваем.


Помидор, как и огурцы нарезаем на ломтики аналогичного размера, и закидываем нарезанный томат в салатницу


Режем мелкими кольцами зеленый лук…


И опять его туда же, т.е. к нашему салату…


Измельчаем укроп…


Кидаем его в салат и перемешиваем…


Нарезаем ломтиками ветчину,


Нарезаем аналогичными ломтиками сыр,


Закидываем сыр и ветчину в салатницу и перемешиваем.


Готовим соус для салата. Для этого, наливаем в пиалу грамм 50-70 оливкового масла, выдавливаем туда же треть лимона,


Засыпаем все подготовленные специи для салата, вливаем 30 грамм (или 1-2 столовых ложки) гранатового соуса, все тщательно перемешиваем и даем соусы минут 10-15 настояться.


Заправляем настоянным соусом наш салат из ветчины и сыра, тщательно его перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол. Все. Салат готов, все счастливы, приятного аппетита!

   




Самое вкусное

Посетители