удерживающая привязь

Банановый татен

Банановый татен

Рецепт татена пришел к нам из французской кухни. Процесс приготовления пирога очень интересный и необычный, его запекают «наизнанку».
Ингредиенты:
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 50 г
  • Сахар – 50 г

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Масло, мед и сахар для начинки растопить и, постоянно помешивая, приготовить золотистую карамель. Лучше это делать уже в форме, в которой будете выпекать.
Выключить огонь и положить в карамель порезанные бананы срезом вниз.
Раскатать тесто диаметром чуть больше формы.
Положить его поверх начинки и подоткнуть края внутрь. Наколоть сверху вилкой. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов до легкой румяной корочки.
Готовому пирогу дать постоять 5 минут, накрыть тарелкой и перевернуть. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители