Рецепт татена пришел к нам из французской кухни. Процесс приготовления пирога очень интересный и необычный, его запекают «наизнанку». Ингредиенты:
Мука – 1,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Сметана – 125 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Бананы – 2-3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мед – 50 г
Сахар – 50 г
Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста. Замесить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Масло, мед и сахар для начинки растопить и, постоянно помешивая, приготовить золотистую карамель. Лучше это делать уже в форме, в которой будете выпекать. Выключить огонь и положить в карамель порезанные бананы срезом вниз. Раскатать тесто диаметром чуть больше формы. Положить его поверх начинки и подоткнуть края внутрь. Наколоть сверху вилкой. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов до легкой румяной корочки. Готовому пирогу дать постоять 5 минут, накрыть тарелкой и перевернуть. Приятного аппетита!