Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зиму

Осень – время заготовок, царство овощей. Предлагаем приготовить вкусную жареную баклажанную икру, без моркови. Она очень похожа на соте, так как баклажаны обжариваются отдельно, это придает ей своеобразную пикантность. Такую икру можно закрывать на зиму в банки и потом использовать как гарнир к мясу или просто намазывать на бутерброд.
Ингредиенты:
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Зелень кинзы – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками
Лук нарезать полукольцами. Все остальные овощи также измельчить.
Лук поджарить на растительном масле (2 ст.л.). Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Жарить до мягкости.
Кубики баклажан также поджарить отдельно на масле (3 ст.л.). Масло быстро впитывается, но добавлять его дополнительно не следует. Помешивать постоянно, чтобы кубики баклажан не пригорели.
Теперь можно соединить поджаренные лук и перец с баклажанами. Овощи должны протушиться на малом огне еще 5-10 минут.
Теперь очередь помидор. Их можно не очищать от шкурки и не измельчать дополнительно. Достаточно просто нарезать кусочками. Тушить все вместе до испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
В конце добавить чеснок и зелень. Прогреть еще пять минут, и икра готова. Можно сразу же ее накладывать в стерилизованные банки и закрыть крышками на зиму.
А можно есть сразу. Готовую икру можно хранить в холодильнике несколько дней.




Самое вкусное

Посетители