Спецодежда для автомоек спб. Онлайна магазин всесезонной спецодежды в СПб .

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

О происхождении чебуреков можно спорить бесконечно долго, однако нас сейчас интересует ни место рождения этого вкуснейшего блюда, а его простой рецепт. Многие из нас задумывались над тем, как приготовить чебуреки с мясом. Я также не являюсь исключением - я пыталась найти просто способ приготовления этого удивительно вкусного теста и сочной начинки.
Ингредиенты:
  • Мука - 1-2 стакана;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Мясо -200 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Молоко;
  • Вода;

Чтобы приготовить чебуреки с мясом, нужно

Следуя поговорке: все гениальное — просто, я решила попробовать очень простой способ. Для приготовления этого блюда я решила взять все самые простые и доступные продукты — молоко, одно яйцо, растительное масло, муку и мясной фарш. Рецепт чебуреков с мясом действительно оказался не сложен, главное условие — готовить их с любовью.

В самом начале следует приготовить начинку — мясной фарш смешиваем с мелко измельченным луком.

Добавляем немного соли и душистого перца по вкусу, холодной воды и очень хорошо перемешиваем — руками!


Совет: для сочности можно добавлять в начинку петрушку, кусочек сала, натертый на мелкой терке кабачок или помидор.

Фарш хорошо вымешиваем и оставляем в холодильнике примерно на 15 минут — пока мы будем готовить вкуснейшее тесто.

В небольшом количестве молока размешиваем одно яйцо и соль.


Хорошо перемешиваем и добавляем холодную воду — примерно такое же количество, как и молока.

В полученную молочную смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Из полученной массы замешиваем мягкое тесто.

Тесто должно легко отходить от рук, но не быть сильно жестким.


Приготовление вкуснейших чебуреков во многом зависит и от качества масла — используют оливковое или кукурузное.


Теперь остается само простое — раскатываем тесто очень тонко.


На одно сторону полукруга выкладываем холодную начинку и накрываем другой стороной.


Защепляем края и сразу же жарим в разогретом масле — не забудьте заранее разогреть сковороду.


Совет: чтобы сделать форму чебуреков одинаковой, можно использовать блюдце — так мы и врезаем форму и сразу заклеиваем края теста.


После этого остается только придать краям традиционный узор — используем вилку или специальный нож для нарезки теста.

Горячие чебуреки можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители