Итальянские равиоли являются аналогом наших русских пельменей![]() Итальянские равиоли Итальянские равиоли являются аналогом наших русских пельменей. Доподлинное происхождение блюда не известно, но есть несколько вариантов. Один из них предполагает, что блюдо было завезено в Европу из Китая великим путешественником Марко Поло, другой вариант предполагает, что равиоли являются исконно итальянским блюдом, которое появилось где-то между 1070 и 1202 годом в Лигурийской деревне в семье Raviolo, которая стала добавлять в муку для заведения теста не только яйца, но и воду. Аналоги итальянским равиоли — теста с фаршем внутри, есть в кухнях многих стран: Германии и Китая, Японии и Таиланда, Индии и Монголии, России и Украины. Начинка для равиоли может быть самая разнообразная: мясная, куриная, рыбная, овощная, сырная и даже сладкая. Как приготовить итальянские равиоли: Замесить тесто как для пельменей, оставить на час для расстоя, затем раскатать в тонкий пласт. подготовка теста Маленькой формой, можно маленьким стаканчиком вырезать кругляшки. Положить на середину фарш и накрыть вторым кругляшком теста, защипать. По форме итальянские равиоли могут быть круглые и квадратные. равиоли Либо раскатать тонко пласт теста, на одну половину теста положить маленькими порциями фарш, на определенном расстоянии друг от друга. затем накрыть второй половиной теста и специальным приспособлением вырезать равиоли. Равиоли по размеру должны быть гораздо меньше пельменей. Для теста необходимо:
Для фарша:
Все ингредиенты перемешать, хлеб размять и замесить фарш. Равиоли должны быть острые поэтому перца можно добавить больше, чем обычно добавляете в фарш. Так же можно добавить зелень петрушки, шпината. Варят равиоли как пельмени и подают к столу, посыпав тертым сыром и полив томатным соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|