распечатать документы с флешки выхино;монтаж дымохода москва

Итальянские равиоли являются аналогом наших русских пельменей

Итальянские равиоли являются аналогом наших русских пельменей

Итальянские равиоли

Итальянские равиоли являются аналогом наших русских пельменей.

Доподлинное происхождение блюда не известно, но есть несколько вариантов. Один из них предполагает, что блюдо было завезено в Европу из Китая  великим путешественником Марко Поло, другой вариант предполагает, что равиоли являются исконно итальянским блюдом, которое появилось где-то между 1070 и 1202 годом в Лигурийской деревне в семье Raviolo, которая  стала добавлять в муку для заведения теста не только яйца, но и воду.

Аналоги итальянским равиоли — теста с фаршем внутри, есть  в кухнях многих стран: Германии и Китая, Японии и Таиланда, Индии и Монголии, России и Украины.

Начинка для равиоли может быть самая разнообразная: мясная, куриная, рыбная, овощная, сырная и даже сладкая.

Как приготовить итальянские равиоли:

Замесить тесто как для пельменей, оставить на час для расстоя, затем раскатать в тонкий пласт.

подготовка теста

Маленькой формой, можно маленьким стаканчиком вырезать кругляшки.

Положить на середину фарш и накрыть вторым кругляшком теста, защипать.

По форме итальянские равиоли могут быть круглые и квадратные.

равиоли

Либо раскатать тонко пласт теста, на одну половину теста положить маленькими порциями фарш, на определенном расстоянии друг от друга. затем накрыть второй половиной теста и специальным приспособлением вырезать равиоли.

Равиоли по размеру должны быть гораздо меньше пельменей.

Для теста необходимо:

  • 250 г муки
  •  2 яйца
  • 0,5 стакана воды или сыворотки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для фарша:

  • 200 г
  • 1 яйцо
  • тертый сыр - 1 чайная ложка
  • тертый или измельченный в блендере лук - 1 чайная ложка
  • ломтик мягкого белого хлеба без корочки
  • соль, перец

Все ингредиенты перемешать, хлеб размять и замесить фарш. Равиоли должны быть острые поэтому перца можно добавить больше, чем обычно добавляете в фарш. Так же можно добавить зелень петрушки, шпината.

Варят равиоли как пельмени и подают к столу, посыпав тертым сыром и полив томатным соусом.




Самое вкусное

Посетители