Перцы фаршированные вегетарианские

Перцы фаршированные вегетарианские

Для постных фаршированных перцев нам потребуется:

  • 6 перцев среднего размера;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 250 грамм грибов свежих или замороженных;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-1,5 стакана овощного бульона или воды;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Начнем с начинки? Само собой. Разогреваем на сковороде оливковое масло и закидываем в него измельченную луковицу пожариться.
Через 2-3 минуты к луку присоединяется тертая на мелкой терке морковь.


Еще через несколько минут добавляем в сковородку томатную пасту и грибы. Тушим, пока не выпарится лишняя жидкость.


Все в ту же сковороду высыпаем промытое под горячей водой пшено. И обжариваем его вместе с овощами и грибами пару минут.


Затем заливаем пшенку бульоном (или водой), солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем в покое до полного исчезновения жидкости.

Кстати, если хотите в конечном итоге рассыпчатую начинку в перцах, вливайте один стакан воды или бульона, если хотите более сочный вариант — полтора стакана.


Пока пшенная кашка булькает под крышкой, мы приготовим перцы и пароварку. У перцев аккуратно срезаем верхушки и удаляем сердцевину с семенами. А нижнюю кастрюлю пароварки заполняем водой. Я в эту воду набросала еще и всевозможных пряных трав для пущего аромата: розмарина, тимьяна, укропа, веточек от петрушки и базилика.

Воду с пряными травами ставим на огонь, чтобы успела закипеть, пока мы перцы начинять будем.


Вот и пришло время самого главного действа — набивания перцев. Звучит торжественно, а на деле все просто: чайной ложечкой плотненько утрамбовываем кашу внутрь перцев и ставим каждый в верхнюю секцию пароварки.


Почти закончили. Осталось только соединить обе секции пароварки и подождать минут десять. За это время перцы должны стать мягкими и потерять, к сожалению, свой сочный зеленый цвет. Все! Вынимаем готовые фаршированные перцы на тарелку, быстренько нарезаем к ним свежего овощного салата и пробуем. Эх, хороши перчики, правда же? Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители