ремонт стиральных машин

Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами

Если вы давно уже читаете мой сайт, то знаете, как я обожаю супы. Одна моя читательница прислала мне недавно рецепт, и предложила приготовить следующий супчик из грибов. Честно говоря, увидев ингредиенты, я сразу решил, что обязательно должен попробовать это грибной суп с шампиньонами. И вот сегодня я его приготовил.

Сразу хочу сказать, что вышло абсолютно восхитительно. Если вы любите грибы, то вы будете на седьмом небе. Небольшое количество томатного сока придают супу тонкий пикантный оттенок, а сыр придает потрясающий аромат.

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла
1 целая морковь, мелко рубленная
1 целые стебель сельдерея, мелко рубленный
1 столовая ложка измельченного чеснока
450 грамм шампиньонов
120 мл томатного сока
стакан овощного бульона
550 мл жирных сливок
стакана тертого сыра
четверть чашки воды
чайная ложка крахмала
щепотка соли и перца по вкусу

Можно взять больше ингредиентов, так как здесь их всего на 2-3 порции супа.

Пошаговый фото рецепт супа с шампиньонами

1. Сначала нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне.

2. Мелко порубите морковь и сельдерей. Бросьте их в кастрюлю и тушите несколько минут, периодические перемешивая.

3. Пока овощи готовятся, нарежьте грибы.

Не забудьте их хорошо помыть и почистить перед готовкой!

4. Затем добавьте измельченный чеснок и грибы. Готовьте их несколько минут, пока они слегка не уменьшаться в размере и не станут более мягкими.




5. Теперь влейте пол стакана овощного бульона и варите несколько минут.


6. Теперь добавьте томатный сок и оставшийся бульон.


7. Хорошо перемешайте и варите смесь в течение 5 минут. Цвет при этом будет становиться более насыщенным.


Аромат уже стоит неописуемый.

8. Теперь влейте сливки и доведите суп до кипения.


9. Натрите сыр и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте и варите суп несколько минут, пока сыр полностью не расплавиться.




10. Теперь влейте воду в крахмал, перемешайте и перелейте в суп.


Это делайте для того, чтобы суп стал более густым и приобрел сливочную консистенцию. В противном случае можно обойтись без этого шага и влить больше бульона.

11. Уменьшите огонь и варите суп еще около 10 минут, пока он не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Очень вкусный грибной суп с шампиньонами готов. Подавайте с запеченным хлебом или сухариками.




Самое вкусное

Посетители