http://oganseki.ru Иайдоги смесовое премиум-класса;Защита радиатора DATSUN;трусики goon

Домашняя паста в сливочно-сырном соусе с орегано

Домашняя паста в сливочно-сырном соусе с орегано

Ингредиенты:

ДЛЯ ПАСТЫ: Мука из твердых сортов пшеницы 1,5 стакана (200 мл); Мука пшеничная 0,5 стакана; Яйцо куриное крупное 2 шт.; Масло оливковое 3 ст/ложки; Вода холодная 5 ст/ложек; Орегано сушеный 2 щепотки; Соль по-вкусу;

ДЛЯ СОУСА: Сливки 10% 150 мл.; Лук - шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сыр "Чеддер" 100 гр.; Сыр "Чанах" или твердая брынза 100 гр.; Орегано 2 щепотки; Соль; кайенский перец; Оливковое масло.

  Способ приготовления:

В первую очередь нужно приготовить тесто для пасты...

В глубокую миску всыпать два сорта муки (в этот раз я добавила больше муки из твердых сортов пшеницы, а обычную сократила), перемешать ее с солью и оригано.

Сделать в ней углубление...разбить в него яйца, влить воду и оливковое масло.

Руками вымесить тесто...оно получится упругое.

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на один час.

Я оставила его на ночь.

На следующий день я его достала и нарезала ТОЧНО! нарезала ножом...брусочками.

Воду поставила на огонь и довела до кипения...подсолила...капнула в воду немного оливкового масла и отварила в ней пасту до готовности.

Пока она варилась нужно было приготовить соус...очистить лук и чеснок.

Лук мелко нарезать, а чеснок придавить плоской стороной ножа.

Сыры натереть на крупной терке и перемешать между собой.

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.

Затем влить сливки и убрать чеснок.

Добавить сыр и специи...постоянно перемешивать.

Когда сыр растворится в сливках, разбить в соус яйцо...и постоянно помешивать...можно венчиком.

Соус готов...с пасты сливаем воду и отправляем ее в соус...прогреваем и подаем к столу.




Самое вкусное

Посетители