Лимонный суп

Лимонный суп

Лимонный суп — рецепт

- 1 л бульона,
- 100 г сметаны,
- 20 г муки,
- 2/3 стакана молока,
- 1 желток,
- соль,
- 1 лимон.

Нежирный бульон (с остывшего бульона снимите жир) заправить сметаной с мукой и молоком и, помешивая, довести до кипения. Затем заправить желтком следующим образом: желток размешать в кружке или на тарелке и постепенно соединить с 2/3 ст. ложками горячего бульона и влить в кастрюлю, постоянно помешивая и подогревая на слабом огне, не доводя до кипения, так как иначе желток свернется. Добавить соль и сок 1/2 лимона. Лимон перед употреблением вымыть щеткой горячей водой и разрезать пополам: одну половину надо выжать и добавить сок в суп, а вторую, очищенную от кожуры, нарезать ломтиками. По одному ломтику положить в каждую тарелку с супом, а остальные на тарелке с вилочкой подать на стол для тех, кто предпочитает более кислый суп. Подавать с рассыпчатым рисом.
Время приготовления 25 — 30 мин.

Лимонный суп — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители