Наверное, любая хозяйка согласится со мной, что сложнее всего не готовить, а придумать блюдо. Для меня большой проблемой всегда является приготовление первых блюд. Достаточно сложно придумать что-то новое, необычное и вкусное одновременно. Но я нашла выход из ситуации. Своим родным я приготовила супчик с клецками из куриного мяса и сыра.
Этот суп очень приятный на вкус и легкий. Детки от него были просто в восторге, они очень быстро выловили из супа воздушные и пышные сырные клецки и пушистые мясные. В общем, у этого супа много достоинств. Наверное, нет смысла перечислять их все, нужно просто его приготовить и попробовать. Давайте приступать.
Ингредиенты:
Вода – 2 л
Картофель – 3 шт. (средние)
Морковь – 1 небольшая
Вермишель – 100г
Лавровый лист
Зелень
Перец
Соль
Для куриных клецок:
Куриное мясо – 200 г
Лук – 1 маленькая головка
Соль
Сода
Для сырных клецок:
Сыр – 60г
Мука – 1 ст.л.
Яйцо – 1шт.
Соль
Перец
Сода
Приготовление:
Картофель чистим, режем кубиками и промываем в холодной воде.
Морковку нарезаем кубиками.
Воду доводим до кипени и кладем порезанные овощи.
Провариваем их в течении 15 минут.
Теперь займемся приготовлением клецок
Мясо пропускаем через мясорубку, лук трем на самой маленькой терке, добавляем соды на кончике ножа, перец и соль.
Все хорошо смешиваем. Если есть блендер, то все намного проще – все ингредиенты измельчаем в однородную массу.
Откладываем в отдельную мисочку и приступаем к подготовке сырных клецок – взбиваем яйцо с солью и перцем, сыр трем на средней терке и смешиваем с яйцом.
Затем добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Если сырная масса слишком жидкая, добавляем еще муки.
Овощной отвар немного солим и начинаем с помощью кофейной ложечки класть в кипящий бульон мясные клецки.
Затем кладем вермишель и лаврушку.
Доводим все до кипения и варим еще 5 минут на слабом огне.
Потом кладем сырные клецки, варим еще минутку, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу.