Простой рецепт вкусных шоколадных кексов с бананами

Простой рецепт вкусных шоколадных кексов с бананами

В этом рецепте мы вам расскажем как быстро приготовить вкусные шоколадно-банановые кексы.

 

Основные ингредиенты:

яйцо
молоко
мука
сахар
како
банан
Из этого теста можно приготовить разные кексы, не только шоколадно-банановые. Все зависит от того, что вы будете добавлять в тесто-основу.

Вот возможные добавки:

1.  Лимонная цедра

2. Сухофрукты

3.  Сухофрукты+какао

4.  Орехи+какао

5.  Бананы+какао

6.  Кофе (растворимый)

7.  Бананы+орехи+како

8.  Ягоды свежие

9.  Фрукты

и т.д.

Можете придумать свою добавку. Вариантов много и все зависит от вашей фантазии и вкусов.

Ну а здесь представлены шаги приготовления шоколадно-банановых кексов. Как по мне, так это самые вкусные и ароматные из всех!

Количество ингредиентов указано примерно на 10 штук кексов (на фото количество продуктов в 2 раза больше)

Ингредиенты:

Тесто-основа:
•  1 яйцо
•  150 мл молока
•  175 гр. муки
•  100 гр сахара
•  60 мл растительного масла
•  10 гр Разрыхлителя для теста
•  Соль
Добавка:
•  45 гр какао
•  1 банан
 

Приготовление

1.  Взбить яйцо. Можно взбивать ложкой, а можно и миксером, если кому-то лень.

 

Добавить к взбитому яйцу молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать


Просеять муку


Добавить в муку сахар, какао, разрыхлитель, соль и перемешать. Какао можно положить больше, чтобы кексы вышли очень шоколадными и ароматными, но при этом нужно класть больше сахара, так как какао придает горечь.


После этого высыпаем муку с какао и сахаром в яичную смесь.


Вымесить хорошенько до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким как сметана.


Нарезаем банан небольшими кубиками. Много банана класть не стоит, так как он делает тесто тяжелым, и кексы могут выйти непышными, но все равно вкусными.


Добавляем порезанный банан в тесто.


Тесто готово и можем уже заполнять им формочки, но перед этим их нужно смазать маслом или выстелить бумагой.


Отправляем кексы в духовку, где они должны выпекаться примерно 20-25 мин при температуре 200 градусов.


Проверяем кексы зубочисткой на готовность и если тесто не прилипает, то можно вынимать. Вот какие они должны получиться.


Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.


Ароматные и невероятно вкусные кексы к чаю готовы!


Всем приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители