Закусочный пирог

Закусочный пирог

Не смотря на визуальное сходство, это не пицца. Тесто для этого пирога получается песочным, но вот сочности не хватает. А вот под пиво отличная штука.

Получается небольшой пирог, но интересный.

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 40 мл белого сухого вина
  • 200 гр помидоров
  • 200 гр шампиньонов
  • 50 гр зеленого перца
  • 50 гр пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль

Для начала подготовим овощи. Грибы нарезаем ломтиками, но не тонкими, а то на пироге их совсем не останется.

Помидоры нарезаем кружочками, перец колечками:


Сливочное масло и вино должно быть из холодильника, достав масло, натираем его на крупной терке:


Добавляем к маслу муку и быстренько растираем, чтобы получилась масляно-мучная крошка, она должна быть крупной:


Теперь вливаем к крошке вино и быстро замешиваем тесто до того момента, как оно начинает собираться в комок:


Теперь нужно раскатать очень тонко тесто, у меня получилось вот так:


Теперь нужно аккуратно переложить пласт теста на противень, застеленный пергаментом:


Настал ответственный момент: выложить на тесто начинку и сбрызнуть ее оливковым маслом, посолить. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут:


Вынув пирог из духовки я поняла, что ему не хватает сыра, поэтому добавила пармезан:




Возвращаем пирог с сыром в духовку на 5 минут:


Приятного аппетита!







Самое вкусное

Посетители