Закусочный пирог![]() Не смотря на визуальное сходство, это не пицца. Тесто для этого пирога получается песочным, но вот сочности не хватает. А вот под пиво отличная штука. Получается небольшой пирог, но интересный.
Для начала подготовим овощи. Грибы нарезаем ломтиками, но не тонкими, а то на пироге их совсем не останется. Помидоры нарезаем кружочками, перец колечками: Сливочное масло и вино должно быть из холодильника, достав масло, натираем его на крупной терке: Добавляем к маслу муку и быстренько растираем, чтобы получилась масляно-мучная крошка, она должна быть крупной: Теперь вливаем к крошке вино и быстро замешиваем тесто до того момента, как оно начинает собираться в комок: Теперь нужно раскатать очень тонко тесто, у меня получилось вот так: Теперь нужно аккуратно переложить пласт теста на противень, застеленный пергаментом: Настал ответственный момент: выложить на тесто начинку и сбрызнуть ее оливковым маслом, посолить. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут: Вынув пирог из духовки я поняла, что ему не хватает сыра, поэтому добавила пармезан: Возвращаем пирог с сыром в духовку на 5 минут: Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|