Мясо по-провански

Мясо по-провански

Французский рецепт говядины с беконом, морковью, луком,томатной пастой , помидорами и красным вином.

  • Название: Мясо по-провански
  • Автор: Povarfan
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.01.02
  • Время приготовления: 7 ч. 0 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 мл. оливкового масла
  • 55 г. бекона
  • 450 г. говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1 помидор
  • 15 мл. томатная паста
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл. красного вина
  • 150 мл. говяжьего бульона
  • 10 г. смеси прованских трав
  • 20 г. апельсиновой цедры
  • 50 г. апельсинового сока
  • 15 мл. петрушки
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте мясо. Лук мелко порубите . Зубчик чеснока раздавите. Почистите помидор, удалите семена и порежьте. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковородке на максимальном огне. Добавьте нарезанный бекон, и жарьте на среднем огне 4-5 минут, часто помешивайте, пока бекон не зарумянится. Положите в кастрюлю и поставите на сильный огонь.
  • Добавьте говядину в сковородку и поджарьте. Готовьте 6-8 минут, пока мясо не подрумянится, постоянно переворачивайте, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.
  • Переложите мясо в кастрюлю, влейте бульон и вино. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте лук, готовьте на среднем огне 5 мин. Время от времени помешивайте, чтобы лук не прилип ко дну сковородки и равномерно приготовился. Добавьте морковку и готовьте еще 5 минут, пока она не размякнет.
  • Добавьте помидоры, томатную пасту и раздавленный зубчик чеснока, а также прованские травы, хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю. Готовьте 5-7 часов или пока говядина и овощи окончательно не размякнут и не станут очень нежными.
  • Снимите крышку, добавьте цедру и апельсиновый сок, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.



  • Самое вкусное

    Посетители