Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • листья салата
  • кальмары
  • белое вино
  • яйца
  • маслины
  • лук репчатый
  • соль
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • дижонская горчица

Приготовление:

  • Лук порежьте кольцами и обжаривайте до мягкости. Кальмаров опустите в подсоленную кипящую воду на одну минуту. Порежьте кольцами и добавьте к луку на сковороду, пожарьте одну минуту, добавьте немного вина, посолите, поперчите и подержите на огне еще две минуты. Остудите. Яйца и маслины нарежьте кружочками. Листья салата порвите руками, уложите на блюдо, сверху положите лук, маслины, кальмары и яйца. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу и бальзамический уксус (На одну чайную ложку уксуса одну столовую ложку горчицы, масло по вкусу, чем больше масла, тем менее насыщенный вкус заправки) Салат полить заправкой и сразу кушать.



Самое вкусное

Посетители