Рецепт сырных палочек

Рецепт сырных палочек

Рецепт приготовления палочек из острого сыра Чеддер с красным перцем.

  • Название: Рецепт сырных палочек
  • Автор: Kristinka
  • Категория: Закуски
  • Дата: 2014.03.21
  • Время приготовления: 0 ч. 35 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки острого сыра Чеддер
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. красного перца хлопьями
  • 0,5 ст.л. молока
  • 0,5 ст.л. сливки

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Натрите сыр на терке. Сливочное масло размягчите и разрежьте на 4 части. В кухонном комбайне перемешайте сыр, муку, сливочное масло, соль и красный перец хлопьями, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте молоко пополам со сливками и перемешивайте в течение 10 секунд. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 20Х25 см и толщиной около 3 мм.
  • Острым ножом или колесом для пиццы разрежьте тесто на тонкие полоски длиной 20 см, шириной 6-8 мм. Окуните нож в муку – это обеспечит аккуратный срез. Выложите нарезанные полоски на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 6 мм друг от друга.
  • Сырные палочки выпекайте в духовке на средней стойке от 12 до 15 минут, до тех пор, пока концы не подрумянятся. Далее выньте из духовки и выложите на решетку для охлаждения.
  • Сырные палочки подавайте при комнатной температуре. Храните сырные палочки в холодильнике в закрытой посуде в течение 2 дней.



  • Самое вкусное

    Посетители