Коблер с персиками и черникой

Коблер с персиками и черникой

Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, черникой, корицей и персиками.

  • Название: Коблер с персиками и черникой
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.17
  • Время приготовления: 0 ч. 35 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 650 г. персиков (4 чашки)
  • 2 чашки черники
  • 0,75 чашки темно-коричневого сахара
  • 2 ст.л муки
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 0,25 ч.л. молотой корицы
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,75 чашки муки (для печенья)
  • 0,25 чашки кукурузной муки (для печенья)
  • 3 ст.л. темно-коричневого сахара (для печенья)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (для печенья)
  • 0,25 ч.л. соли (для печенья)
  • 3 ст.л. охлажденного сливочного масла (для печенья)
  • 0,5 стакана пахты (для печенья)

Способ приготовления:

  • Персики разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте нарезанные персики с черникой, лимонным соком, мукой, сахаром, корицей и солью в форме для выпекания. Сделайте тесто для печенья. Смешайте вместе муку, коричневый сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Нарежьте сливочное масло на куски и добавьте в мучную смесь. Перемешайте вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.
  • Влейте пахту и перемешайте резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. Ложкой выложите приготовленное тесто поверх персиков с черникой.
  • Выпекайте коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, примерно 20 -25 минут. Дайте слегка остыть. По желанию, можете украсить коблер ванильным мороженым, взбитыми сливками или любым йогуртом без добавок.



  • Самое вкусное

    Посетители