Миндально-вишневый торт-мороженое

Миндально-вишневый торт-мороженое

 

  Торты-мороженое выглядят потрясающе красиво! Конечно, вы можете купить их в магазине, но все-таки интереснее и вкуснее приготовить такой десерт самому.

   Без сомнения, самые вкусные десерты получаются из домашнего мороженого. Но с покупным мороженым можно быстро и просто приготовить многослойный торт, комбинируя по вкусу слои разного мороженого (ванильного, кофейного, лимонного, фисташкового и так далее). На любой вкус!

  Давайте приготовим фантастически вкусный миндально-вишневый торт-мороженое! На первый взгляд вам может показаться, что сотворить этот кулинарный шедевр сложно, но более простого в приготовлении десерта вы еще не пробовали.

Ингредиенты:
миндаль – 120 г
готовое мороженое (пломбир, ванильное или другое) – 2 кг
сливочное масло – 70-80 г
пластинки миндаля – 40 г
вишня (замороженная) – 550 г
шоколадное печенье – 350 г
вода – половина стакана

   Приготовление:
1. Мороженое должно немного разморозиться. Пока оно размораживается, залейте вишни водой и поставьте на средний огонь. Варите примерно 20 минут.
2. Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Растопите масло и смешайте с печеньем.
3. Застелите разъемную форму бумагой и утрамбуйте плотно на ее дно крошку печенья.
4. В подтаявшее мороженое выложите измельченный миндаль и половину вишен, перемешайте. Выложите эту массу равномерно в форму и поставьте в морозильную камеру на 2,5 часа.
5. Затем украсьте торт-мороженое пластинками миндаля и оставшимися вишнями. Поставьте в морозилку еще на 5 часов.

 Миндально-вишневый торт-мороженое – это настоящее нежное «чудо», которое понравится всем без исключения. Можете постараться и сделать несколько разных слоев мороженого, десерт выйдет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители