циркониевые коронки спб

Кабачки фаршированные фаршем в духовке

Кабачки фаршированные фаршем в духовке

Лето это здорово! На базар приходишь – глаза разбегаются от обилия зелени, овощей и фруктов. Кабачки вообще, почти даром отдают. По 3 гривны за килограмм. Енто меньше 0.5$ однако. Раньше уже писал про икру из кабачков. Сегодня решил приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке. Рецепт простой и допускает множество вариантов. На этот раз готовил с куриным фаршем. Кстати, недавно выкладывал рецепт приготовления самсы, рекомендую.

Из чего готовим фаршированные кабачки:

  • 3-4 небольших кабачка
  • полкило мясного фарша
  • луковица средних размеров
  • небольшая морковка
  • небольшой помидор
  • зубчик чеснока
  • грамм 100-150 твердого сыра
  • пучок петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль, перец

Как готовим кабачки фаршированные фаршем в духовке

Кабачки моем. Срезаем верхушку и кончик.   Разрезаем каждый кабачок вдоль на 2 равные половинки.

Чайной ложкой выскабливаем из кабачков мякоть чтобы получились этакие “лодочки”.

Луковицу чистим. Мелко нарезаем. То же проделываем с морковкой.

Припускаем лук и морковку на сковородке с подсолнечным маслом.

Помидору натираем на терке и добавляем к луку и моркови. Продолжаем готовить до тех пор пока сок от помидоры не выпарится.

Зелень мелко измельчаем.

Смешиваем фарш с луком и морковкой. Вбиваем яйцо. Добавляем зелень. Солим, перчим. Выдавливаем зубчик чеснока. Хорошенько вымешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем кабачки. Наполняем их фаршем. Сверху засыпаем тертым сыром.

Ставим кабачки фаршированные фаршем в духовку. Огонь чуть больше среднего. Примерно на 30 минут.




Самое вкусное

Посетители