Реклама щиты портфолио http://online.remarc.ru

Нежирные супы

Нежирные супы

Зима это самый сезон для горячих и сытных наваристых супов. Но вместо того, чтобы открывать пакет с готовым жирным концентратом, лучше приготовить вкусные домашние нежирные суп, которые содержат в два раз меньшее количество жира и калорий. Добавьте дополнительный аромат с помощью пряных трав, специй и других компонентов, чтобы также улучшить вкус супа и сделать его по-настоящему согревающим и аппетитным для долгих зимних вечеров. Предлагаю вам два рецепта. Грибной сливочный суп

Ингредиенты

столовая ложка оливкового масла
3 стебля лука порея, кольцами
2 зубчика чеснока, измельчить
половина сладкого лука, нарезать кольцами
чайная ложка измельченного красного перца
щепотка соли
фунт свежих грибов, нарезать кубиками
столовая ложка муки
литр овощного бульона
чашка сгущенного молока
столовая ложка сухого тимьяна и щепотка молотого перца

Приготовление
1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей, чеснок, лук и красный перец. Помешивайте 5 минут или пока лук-порей не станет мягким, а затем приправьте солью и перцем.
2. Добавьте грибы и варите, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте муку, бульон, молоко и тимьян. Продолжайте варить около 10 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
3. Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн и взбейте до сливочного состояния. Разогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, и разлейте по мискам. Пряный тыквенный суп

 

 

Ингредиенты

350 грамм замороженного тыквенного пюре (или свежая тыква)
400 грамм овощного бульона
1 большой картофель, кубиками
1 красный сладкий зеленый перец, удалить сердцевину и мелко нарезать
1 острый перец, также мелко нарезать
щепотка соли
чайная ложка молотого тмина
полторы столовых ложки сока лайма
четверть чашки свежей кинзы

Приготовление
1. Разогрейте бульон, тыквенное пюре и половину сока лайма в большой кастрюле на среднем огне. Варите 10 минут или пока тыква не разморозится.
2. Добавьте картофель и перец. Доведите до кипения и готовьте еще около 10 минут, пока суп не загустеет. Приправьте солью, тмином и оставшимся лаймовым соком. Подавайте горячим, украсив кинзой.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители