Поросенок фаршированный, жареный в духовке

Поросенок фаршированный, жареный в духовке

Способ приготовления:
Выпотрошенную, опаленную, очищенную от щетины и хорошо промытую тушку поросенка обсушить, натереть из нутри солью и наполнить начинкой через разрез в брюшной части, который после заполнения фаршем зашить полностью суровой ниткой, используя обыкновенную большую портновскую иглу. Очень плотно набивать тушку не следует, так как во время жарки начинка, пропитываясь выделяющимся соком, разбухнет и шов может порваться. Подготовленную тушку смазать растительным маслом и уложить на противень вверх спинкой, подогнув ножки. Чтобы не обгорели ушки и пятачок, их необходимо обмазать обыкновенным тестом или обернуть пищевой фольгой. Поместить в разогретую до 190°- 200°C духовку. Обжаривать до золотистого цвета. Для более равномерного прогрева тушку можно переворачивать и поливать выделяющимся на противень соком. Готового фаршированного поросенка подать на большом блюде, украсив свежей зеленью, отварными или маринованными овощами, маринованными фруктами.
Начинка для поросенка:
Каша гречневая (готовая) 1 кг
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 100 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны перебрать, промыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Сварить на воде гречневую рассыпчатую кашу, посолив ее по вкусу, добавить в нее обжаренные шампиньоны и пасерованный репчатый лук, перемешать. В начинку также можно добавить вынутые из тушки поросенка сердце, печень, почки, предварительно промытые, мелко нарезанные, обжаренные.

 




Самое вкусное

Посетители