Ингредиенты: 80 г омлета 250 г приготовленного риса суши 4 сушеных гриба шии-таке 1 салатный огурец длиной 8 см 3 листа нори 3 ст. л. светлого соевого соуса 4 сурими (крабовые палочки) 2 ч. л. сахара 3 ст. л. саке 1 ч. л. пасты васаби
Приготовление: Футомаки – большие суши цилиндрической формы, пестрые на вид из-за 2-3-х видов начинки. Нори снаружи. Обычный размер 3*5 или 4*4. 1. Грибы положите в миску и залейте стаканом кипятка. Оставьте на полчаса. Затем слейте воду в отдельную миску. Грибы промойте под проточной холодной водой и обрежьте грубую часть ножек. В отвар из грибов добавьте порезанные грибы, соевый соус, саке и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите 10 минут. Слейте жидкость, откинув грибы на сито. Грибы нарежьте полосками. 2. Сурими осушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль пополам. 3. Огурец помойте, разрежьте пополам вдоль и ложкой удалите семена. Мякоть с кожурой нарежьте брусочками толщиной 0,5 см. 4. Омлет нарежьте полосками толщиной в 1 см. 5. На бамбуковую салфетку положите целый лист нори. На нори положите рис и распределите равномерно по поверхности, слегка прижимая, чтобы уплотнить слой риса. Смажьте тонким слоем васаби. 6. Один лист нори разрежьте поперек пополам. Одну половину положите на целый лист нори с рисом, совмещая края обоих листов. 7. Сверху положите начинку: грибы и огурцы. Сверните все в рулет. 8. Сделайте второй рулет, повторив п. п. 5-7. 9. Каждый рулет порежьте на 6 порций.