Двери межкомнатные эконом класса покрытые пвх dverikomplekt.ru

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Это заливной пирог с капустой на кефире, который готовится быстро и просто. Начинку можно делать совершенно любую.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир-250 мл.,
  • Мука-150-200 гр.,
  • Яйца-2 шт.,
  • Соль-½ ч.л,
  • Сода-½ ч.л.,
  • Масло растительное-50 гр.

Для начинки:

  • Капуста-400 гр.,
  • Лук-1шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Зелень (можно не использовать),
  • Масло растительное.

Приготовление:

Для заливного пирога готовим жидковатое тесто :

  • В миске размешать яйца с солью. Соду погасить кефиром и добавить к яйцам. Туда же добавить растительное масло. Все перемешать. Муку просеять и добавить (по ложке) ко всем ингредиентам. Хорошо перемеш


    иваем, чтобы не было комков.
  • Готовим начинку :

  • Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке (средней или крупной). Капусту помыть и нашинковать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, морковку и капусту. Посолить и поперчить. Тушим овощи до готовности. (Если необходимо можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела).
  • Духовку нагреть до 200 С. Смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом и выложить в


     нее половину теста. На тесто выкладываем нашу начинку (можно побольше). Остальным тестом заливаем начинку. Можно положить на тесто хлопья сливочного масла.

    Выпекать пирог 20 минут.

    Заливной пирог с капустой готов. Приятного Вам аппетита!!!




    Самое вкусное

    Посетители