Это заливной пирог с капустой на кефире, который готовится быстро и просто. Начинку можно делать совершенно любую.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир-250 мл.,
Мука-150-200 гр.,
Яйца-2 шт.,
Соль-½ ч.л,
Сода-½ ч.л.,
Масло растительное-50 гр.
Для начинки:
Капуста-400 гр.,
Лук-1шт.,
Морковка-1 шт.,
Зелень (можно не использовать),
Масло растительное.
Приготовление:
Для заливного пирога готовим жидковатое тесто :
В миске размешать яйца с солью. Соду погасить кефиром и добавить к яйцам. Туда же добавить растительное масло. Все перемешать. Муку просеять и добавить (по ложке) ко всем ингредиентам. Хорошо перемеш
иваем, чтобы не было комков.
Готовим начинку :
Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке (средней или крупной). Капусту помыть и нашинковать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, морковку и капусту. Посолить и поперчить. Тушим овощи до готовности. (Если необходимо можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела).
Духовку нагреть до 200 С. Смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом и выложить в
нее половину теста. На тесто выкладываем нашу начинку (можно побольше). Остальным тестом заливаем начинку. Можно положить на тесто хлопья сливочного масла.
Выпекать пирог 20 минут.
Заливной пирог с капустой готов. Приятного Вам аппетита!!!