юридический центр префектъ тюмень

Запеченный картофель с овощами

Запеченный картофель с овощами

Для приготовления блюда вам понадобится:
Картофель - 4 штуки, морковь - 1 штука, сладкий перец - 1 штука, специи, соевый соус - 2 столовые ложки, сливочное масло - 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления блюда:

1. Берем картофель, промываем его водой, очищаем от кожуры. Затем делаем небольшие проколы в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течении 50-60 минут при температуре 200-220 градусов.

2. После того, как картофель запечется, даем ему остыть и срезаем у каждой картофелины верхушку. Чайной ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, при этом оставляя стенку толщиной 1-1.5 сантиметра. Оставшуюся картофельную мякоть разминаем до состояния пюре.

3. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры и мелко натираем на терке. Сладкий перец разрезаем на дольки, предварительно вынув семена.

4. Перец и морковь кладем на сковороду, добавляем соевый соус, специи и нарезанный цукини. Обжариваем около 2 минут до мягкости.

5. Когда смесь поджарится, смешиваем ее с картофельным пюре. Тщательно смешиваем и начиняем этой смесью картофелины.

6. Смешайте овощную смесь с пюре. Начините картофелины овощной смесью. Затем выкладываем в форму для запекания и готовим 20-25 минут при температуре 180 градусов. За 1-2 минуты до готовности, посыпьте сверху тертым сыром. Запеченный картофель с овощами готов!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители