Как готовить картофельные котлетки с подливой из грибов![]() Кулинары, предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт картофельных котлеток с подливой из грибов! Этот рецепт не очень сложный, так что приступим к приготовлению. Что нам нужно:
Процесс приготовления: Делаем котлетки. Картошку почистить и отварить. Слить воду. Для сушки картошку оставить на 4-5 минут. Затем растолочь ее. Изготовленное пюре слегка охладить, добавить одну столовую ложку масла, два яичных желтка, столовые ложки муки, основательно полученную смесь перемешать и разделать на котлеты. Обкатать котлеты в муке или сухариках и обжарить с двух сторон. И так переходим к начинке блюда – грибной подливе. Для приготовления нашей начинки берем сушёные грибы и ошпариваем их кипятком, тщательно промываем, заливаем на пару часов холодной водой. Затем на медленном огне варим около 50-60 минут. Грибы достаем, тонко их нашинковываем. Оставшийся отвар нужно процедить. Мелко нарезаем лук. Кладем на сковороду, и начинаем мягко жарить на сливочном масле(медленный огонь). Теперь добавляем грибы и прожариваем все вместе. Тем временем, на другой сковороде прогреваем муку со сливочным маслом до светло-желтого оттенка, затем снимаем с огня и вливаем тонкой струей, перемешивая грибной отвар, соединить с нашими грибочками, и поварить получившийся соус около 10 минут, далее добавляем по вкусу соль, перец. Перед тем как соберетесь снимать с огня, положите туда сметаны, по вкусу.
фото-картофельные котлетки с подливой из грибов Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|