Как готовить картофельные котлетки с подливой из грибов

Как готовить картофельные котлетки с подливой из грибов

Кулинары, предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт картофельных котлеток с подливой из грибов! Этот рецепт не очень сложный, так что приступим к приготовлению. 

Что нам нужно:

  • Картофель — 600 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • Грибы — 30 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сметана — 100 грамм
  • Сухари панировочные — 50 грамм

Процесс приготовления:

Делаем котлетки. Картошку почистить и отварить. Слить воду. Для сушки картошку оставить на 4-5 минут. Затем растолочь ее. Изготовленное пюре слегка охладить, добавить одну столовую ложку масла, два яичных желтка, столовые ложки муки, основательно полученную смесь перемешать и разделать на котлеты.

Обкатать котлеты в муке или сухариках и обжарить с двух сторон. И так переходим к начинке блюда – грибной подливе. Для приготовления нашей начинки берем сушёные грибы и ошпариваем их кипятком, тщательно промываем, заливаем на пару часов холодной водой. Затем на медленном огне варим около 50-60 минут. Грибы достаем, тонко их нашинковываем. Оставшийся отвар нужно процедить.

Мелко нарезаем лук. Кладем на сковороду, и начинаем мягко жарить на сливочном масле(медленный огонь). Теперь добавляем грибы и прожариваем все вместе. Тем временем, на другой сковороде прогреваем муку со сливочным маслом до светло-желтого оттенка, затем снимаем с огня и вливаем тонкой струей, перемешивая грибной отвар, соединить с нашими грибочками, и поварить получившийся соус около 10 минут, далее добавляем по вкусу соль, перец.

Перед тем как соберетесь снимать с огня, положите туда сметаны, по вкусу.
Уже томящиеся картофельные котлетки перед подачей к столу полить готовым соусом.

фото-картофельные котлетки с подливой из грибов

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители