prostitute in Barcelona,;Продать битый авто тут

Плов на костре

Плов на костре

Конечно же будем готовить настоящий узбекский плов, со всеми традиционными нюансами. Готовить на костре, конечно же романтично, хотя в этом есть свои сложности, придётся постоянно укрощать а иногда и наоборот, разводить сильный огонь и при этом не переваривать и не пережарить ингредиенты. Плов на костре получается более вкуснее, чем на обычной плите.
    Ингредиенты:
  • Масло - 500-700 г.
  • Мясо баранина (говяжье) - 1 кг.
  • Курдючный жир - 200 г.
  • Лук - 2 большие головки
  • Морковь - 1,5 кг
  • Горох круглый - 200 г.
  • Изюм жёлтый - 100 г.
  • Чеснок - 2 головки
  • Рис - 1,5 кг
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Вода - примерно 2 литра
  • Соль - около 4 столовой ложки

Воду я указал примерно с учётом на 1,5 кг предварительно замоченного и промытого риса. Соль указан с учётом замачивания риса в которой будем класть 2 ст. ложки из указанных 4 ст. л.
Как я уже сказал плов будем готовить самый что ни есть настоящий, начиная от масла и заканчивая процедурой накладки. Масло будем использовать хлопковое, которое разбавлено с Льняным(Зигир ёги), многие ошибочно называют кунжутным маслом. Масло разводят с учётом 5 х 1, т. е. на 500 грамм хлопкового масла - 100 грамм льняного.
На растопленное и сильно раскалённое масло кладём курдюк и нарезанные средними кусками мясо, неправильно резать мясо очень мелко, это не жаркое, чем больше ингредиентов, тем больше режутся куски мяса. Жарим со всех сторон до слабой румяной корочки, при этом стараемся не пережарить, внутренность мяса должно оставаться полусырым, в процессе жарки, а жарка у нас будет бурной, оно будет дожариваться, а внутренний сок не будет давать пригорать мясе.
Кладём лук нарезанный кольцами, перемешивая слегка обжариваем, лук так же должен оставаться полусырым, в последующем лук у нас будет играть важную роль не только для вкуса, но и не будет давать пригорать мясе.
Убавляем огонь, мясо перекладываем по возможности поверх лука, сверху кладём морковь нарезанный тонкой соломкой, не брусочками, не квадратиками, подчёркиваю - Соломкой. Подравниваем морковь и закрываем плотно казан, 30 минут тушим на слабом огне.
Замачиваем рис. В глубокую чашку (железная, алюминиевая, медная, но не пластмассовая), кладём рис, в данном плове я использовал рис "Лазер", добавляем 2 столовые ложки соли с учётом на 1,5 кг риса, наливаем кипячённую воду над половником при этом во избежания разваривания, кипяток прямой струёй не должен попадать на рис. Наливаем кипятка чуть больше поверхности риса на 1 см., рис должен быть полностью в воде. Переремешав половником, оставляем рис замачиваться на 20-30 минут. За 10 минут до закладки риса, поверх моркови кладём предварительно замоченный горох, изюм, зиру и очищенный чеснок.
После происшествия времени, 30 минут, сливаем солённую воду с замоченного риса, промываем несколько раз рис в холодной воде, я это проделываю три раза, слив всю воду аккуратно накладываем рис.
Равномерно распределив, разложив рис ровным слоем по всему казану, добавляем 2 неполные (без горки) столовые ложки соли над рисом, соль кладётся с учётом на 1,5 кг риса. Добавляем ещё немного зиры:
Заливаем кипятком, важно чтобы кипяток прямой струёй не попадал на рис, лейте над половником при этом передвигаясь по поверхности. Вода должна слегка накрыть поверхность риса (0,2-0,5 см). Разводим сильный огонь, так чтобы вода закипела.
В процессе перемешиваем только рис и как только вода испарится и впитается, но при этом не до конца, влаги должно оставаться достаточно, закрываем плотно крышкой казан и на сильном огне томим рис в течении 5 минут, это самая ответственная часть. После открываем крышку, рис уже должен принять немного другой размер, тщательно перемешав только рис собираем в горку и проделываем несколько отверстий ножом. Закрываем казан плотно крышкой, убавляем огонь до минимума, при этом жар должен присутствовать до полного приготовления плова. Оставляем томится на 30 минут.

Разливаем плов! В Бухарском варианте, прошу заметить, плов не перемешивают и разливают по отдельности. Перемешав необходимое количество риса, при этом смешивая с маслом, сначала разливают только рис:
После уже, на рис накладывают морковь в перемешку с изюмом и горохом по мере необходимости, далее чеснок, мясо и курдюк нарезанный мелкими кусочками. Можно и подавать...
Если вы хоть раз пробовал подобный плов, то этот вкус больше вас не покинет и вы действительно познали вкус настоящего плова.


Приятного аппетита!
Так же, читайте Основные принципы приготовления плова



Самое вкусное

Посетители