макет ландшафта;http://akres-a.kz цена блок хаус;котлы на твердом топливе длительного горения отзывы

Салат С Красной Рыбой «Бочонок Икры» (Фото-рецепт)

Салат С Красной Рыбой «Бочонок Икры» (Фото-рецепт)

Как видно из названия, этот салат напоминает бочонок, заполненный красной икрой. Этот шикарный новогодний салат уж точно поразит всех Ваших гостей.


Для приготовления потребуются:

  • слабосоленая красная рыба, например, форель или семга — 500 гр;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт;
  • отваренный рис — 5 ст. л;
  • креветки или крабовые палочки — 1 упаковка.

Для заправки салата:

  • мягкий сыр сорта «Филадельфия» или аналогичный — 100 гр;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • желатин — 8 гр.

Для украшения:

  • красная икра;
  • зелень.

На мелкой терке натираем по отдельности крабовые палочки, белки и желтки.
Глубокое блюдо застилаем целлофановой пленкой.
Рыбу нарезаем тонкими полосками, которые выкладываем на стенки и на дно блюда.


Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Желатин замочим в половине стакана воды, даем ему набухнуть, а потом распустим на водяной бане. В то время пока желатин остывает, смешиваем в однородную массу майонез, сметану и мягкий сыр. В эту массу вливаем желатин и вновь тщательно перемешиваем. Заправка по густоте будет напоминать сметану.
Переходим к формированию салата, выкладывая слои. Всего слоев будет четыре.
Для начала полоски красной рыбы смажем заправкой, а потом выкладываем слоями:
первый слой — желтки;




второй слой — крабовые палочки;
третий слой — белки;
четвертый слой — рис.
В процессе выкладывания каждый слой, включая последний, промазываем нашим кремом-заправкой.




Отправляем салат на ночь в холодильник, чтобы он застыл и держал форму. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: салат как тортик опускается на тарелку.




Осталось лишь украсить его красной икрой и зеленью.




Приятного аппетита и щедрого новогоднего стола!




Самое вкусное

Посетители