Гриль бар самара по материалам сайта.

Тайский салат с яблоком

Тайский салат с яблоком

   Сегодня мы приготовим тайский  салат   с яблоком и чили. Тайская кухня сегодня очень популярна, особенность ее блюд в том,  что для их приготовления используют много пряностей и острого перца.  Пусть мы не имеем в изобилии всех овощей и фруктов которые используют в Азии для приготовления пищи, но для этого салата нам потребуются самые простые и доступные ингредиенты. Овощи должны быть сочными и свежими. 
 Такой салат из овощей может быть подан на закуску для того, чтобы усилить аппетит. Если простым овощным салатом, мало кого можно сегодня удивить, приготовив такой салат для гостей Вы сможете разнообразить меню. Ведь на праздничном столе обязательно должны быть свежие овощи, чтобы не было ощущение тяжести, так-как мы готовим много сытных и жирных блюд.

  Итак, приступим!

 Овощи и зелень для салата нужно вымыть под проточной водой и обсушить.  Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими полосками, так-же нарезать сладкий перец. 

У чили удалить семена и порезать очень мелко. 

Добавить очень мелко порезанный лимон вместе с кожурой.

Листья салата рвем  руками, мяту и зелень мелко режим.

Помидор   режим небольшими дольками. 

Солим по вкусу и готовим заправку для салата: 

для этого смешиваем мед и оливковое масло.

Поливаем  салат заправкой, осторожно перемешиваем и подаем к столу. 

Готовить такой салат рекомендуется непосредственно перед подачей к столу. 

Среди многих рецептов овощных салатов, тайский салат мужчинам нравится больше всего. По крайней мере у нас в семье  - это так;-)) 

Приятного аппетита! 




Самое вкусное

Посетители