Постельное белье со скидкой: сатин постельное белье.;доставка сборных грузов из китая в россию

Как приготовить молочный суп

Как приготовить молочный суп

Молочный суп – это нежное на вкус и очень питательное первое блюдо. Такие супы любимы и у детей, и у взрослых. Наверняка в детстве мама старалась накормить тебя этим супом, приговаривая: «Еще ложечку». Как приготовить молочный суп? В этом нет ничего сложного. А молоко прекрасно сочетается со многими другими продуктами.

Суп молочный с грибами

Для приготовления этого блюда ты можешь взять любые грибы. Я использовала шампиньоны, как самые доступные.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Картофель средних размеров – 4 шт.
  • Морковь среднего размера (или две маленькие) – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Лук репчатый (белый или фиолетовый) – 1 шт.
  • Плавленый сыр (выбирай без ароматизаторов) – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны разрежь на четыре части (если грибы маленькие, то можно на две), залей холодной водой, посоли и поставь на огонь. Вода должна покрывать шампиньоны не более чем на 2 см.
  • Картофель нарежь дольками. Лук нарежь мелкими кубиками. Морковь натри на крупной терке.
  • Когда грибы закипят, добавь к ним молоко и картофель.
  • Обжарь на растительном масле лук до полупрозрачности. Затем добавь к нему морковь и обжаривай, пока она не станет мягкой (примерно 5 минут).
  • Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавь зажарку в кастрюлю и вари до готовности картофеля.
  • В конце приготовления добавь плавленый сыр. Чтобы он лучше растворился, натри его на крупной терке или нарежь мелкими кусочками.
  • Готовый суп сними с огня, всыпь мелко нарезанную зелень, накрой крышкой и оставь настаиваться на 10 минут.
  • Суп молочный с кабачками

    Ингредиенты:

    • Вода – 600 мл. Можно заменить овощным бульоном.
    • Молоко – 700 мл.
    • Картофель – 400 г.
    • Кабачки – 800 г.
    • Зеленый горошек – 250 г.
    • Морковь – 1 штука.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • Кабачки почисть и нарежь кубиками. Если кабачок большой, удали сердцевину.
  • Морковь натри на крупной терке.
  • Картофель нарежь кубиками.
  • Из горошка слей жидкость.
  • Чеснок натри на мелкой терке.
  • Овощи залей молоком и водой, доведи до кипения.
  • Уменьши нагрев до минимального и вари до размягчения картофеля и кабачков.
  • Посоли по вкусу, посыпь суп мелко нарезанным зеленым луком.
  • Суп молочный с вермишелью

    Этот вариант – настоящий вкус детства, ведь все мы ели такой супчик, когда были маленькими.


    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Вермишель – 4 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 0,3 ст.л.

    Приготовление:

  • Молоко с водой смешай, доведи до кипения.
  • Добавь сахар, соль, макароны и вари до готовности. У разных видов макарон свое время приготовления, поэтому ориентируйся по инструкции на упаковке и не забывай время от времени пробовать.
  • Суп молочный альпийский


    Ингредиенты:

    • Молоко – 800 мл.
    • Хлеб пшеничный – 300 г.
    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.
    • Твердый сыр – 50 г.

    Приготовление:

  • Ломтики хлеба обжарь на сливочном масле с обеих сторон.
  • Молоко доведи до кипения, затем добавь соль и сахар, уменьши нагрев до минимального.
  • Добавь по одному желтки, постоянно помешивая молоко деревянной лопаткой.
  • Когда молоко начнет густеть, сними кастрюлю с огня.
  • Выложи гренки в супницу или тарелки, и залей молоком. Сразу же подавай к столу, посыпав тертым сыром.
  • Суп молочный с Беларуси


    Суп «Затирка» — один из традиционных рецептов белорусской кухни.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 штука.
    • Мука пшеничная – 150 г.
    • Вода – 20 мл.
    • Масло сливочное – 40 г.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,3 ч.л.
    • Молоко – 500 мл.

    Приготовление:

  • На сухой сковороде обжарь муку, чтобы она стала золотистого цвета.
  • Добавь к муке треть масла, яйцо и воду.
  • Перемешай все ингредиенты и перетирай массу пальцами, чтобы получились комки.
  • Молоко доведи до кипения, после чего добавь к нему соль и сахар, мучную смесь.
  • Перемешай и вари на среднем огне еще 7 минут.
  • Разлей суп по тарелкам, добавь по кусочку сливочного масла и подавай к столу.
  • Полезные советы

    • Не готовь молочный суп в больших количествах, поскольку это довольно скоропортящееся блюдо. Лучше всего приготовить его с таким расчетом, чтобы съесть за один «присест». При длительном хранении и внешний вид, и вкус супа значительно ухудшаются.
    • Готовить супы ты можешь с цельным, сгущенным, сухим молоком. Также можно разбавлять обычное молоко водой. Воду добавляй в молоко в самом начале варки.
    • Для приготовления супа лучше возьми кастрюлю с толстым дном – в ней молоко не пригорит. Кастрюля должна быть изготовлена из алюминия или нержавеющей стали.
    • Чтобы молоко не «убежало», смажь стенки кастрюли обычным сливочным маслом – примерно на 5 см выше уровня молока.
    • Рис и макаронные изделия лучше предварительно отварить в воде, а затем уже заложить в молоко.



    Молочные супы способствуют выведению шлаков и радионуклидов из организма, понижает уровень сахара в крови и обладает еще многими полезными свойствами. Поэтому, готовя суп с молоком для своих домочадцев, ты не только радуешь их желудки, но и укрепляешь их здоровье.




    Самое вкусное

    Посетители