Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты для Шарлотки с яблоками:

  • яблоки — 8-10 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сливочное масло (растопленное) — 100 г,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • мука — 1,5 стакана,
  • корица — 1 палочка.


Пошаговый рецепт приготовления блюда «Яблочный пирог с корицей» или «Шарлотка с яблоками»:

Приготовление «Яблочного пирога с корицей» («Шарлотки с яблоками«) начинаем с очистки яблок от кожуры и нарезаем небольшими дольками.


Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем яичные белки в пышную массу.


Во взбитые белки постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.


Отдельно от белков взбиваем яичные желтки.

Во взбитые желтки добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем полученную массу или слегка взбиваем миксером.


Просеиваем часть муки вместе с корицей и добавляем во взбитые желтки с растопленным маслом. Перемешиваем полученную массу или слегка взбиваем миксером.

Добавляем в полученную массу чуть меньше половины чайной ложки соды и все перемешиваем.


Затем в полученную массу добавляем взбитые яичные белки и слегка перемешиваем, движения должны быть все в одном направлении. Должна получиться пышная масса.


В полученную пышную массу добавляем оставшуюся муку, предварительно ее просеяв. Осторожными движениями перемешиваем, чтобы тесто для шарлотки с яблоками сильно не «село». Затем в образовавшуюся массу добавляем измельченные яблоки, все перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпечки, предварительно выложив ее бумагой для выпечки и смазав растительным маслом.


Выпекаем «Пирог с яблоками» ( «Шарлотку с яблоками» ) в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180°С.


Блюдо «Яблочный пирог с корицей» или «Шарлотка с яблоками» готов.

Приятного всем аппетита!




Самое вкусное

Посетители