Крем-суп из пастернака и чеснока

Крем-суп из пастернака и чеснока

Ингредиенты:

  • 600 г пастернака, очищенного, порезанного маленькими кубиками
  • 160 г сладкого лука, очищенного и порезанного кубиками
  • 60 г чеснока, очищенного и крупно порезанного
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • ½ чили
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 250 г сливок
  • 300 г картофеля, очищенного и порезанного небольшими кубиками
  • морская соль
  • ½ чили
  • 40 г масла

Немного сладковато-пикантный суп, пикантность которому придают чили и чеснок. Обязательно вари указанное время и также пропусти через сито, так как пастернак волокнистый и так хорошо в домашних условиях в блендере его не измельчить. Тогда ты получишь кремовый, пикантный и очень согревающий суп.

Приготовление:

  • Нагрей в кастрюле масло. Положи лук, чеснок и пастернак. Немного посоли и перемешай. Потуши минут 5. Добавь картошку и перемешай.
  • Добавь тимьян, чили и перец. Залей горячим бульоном и вари 45 минут.
  • Сними с огня, дай немного остыть. Измельчи в блендере и пропусти через сито. Снова переложи в кастрюлю и долей сливки. Вари, пока суп не начнет закипать.
  • Подавай, предварительно полив маслом чили.
  • Масло чили – растопи на сковороде масло, все время мешая, дай ему кипеть на среднем огне, пока какое-то время спустя оно не станет коричневым. Добавь чили и перелей с другую посуду.



  • Самое вкусное

    Посетители