Торт со свежей клубникой

Торт со свежей клубникой

 
Из –за нехватки времени можно не тратить время на приготовление коржей а купить уже готовые коржи в супермаркете или ближайшем магазине. И приготовить на их основе вкусный торт со свежей клубникой.

Для приготовления такого вкусного торта понадобится:

- бисквитные коржи – 2 штуки
- желатин – 12 гр.
- молоко – 250 мл.
- клубника – 600 гр.
- сахар – 150 грамм.
- цедра лимона – одна ч. л.
- желтки – 3 штуки.
- сливки – 500 мл.
- миндаль – 50 гр.
- ванилин.
- творог – пятьсот грамм.

1. Вымываем, очищаем и нарезаем кубиками 500 граммов свеженькой клубники. Замачиваем желатин. В подогретое молоко добавляем сахар и цедру. Распускаем в молоке желатин. Подмешиваем к желатину желтки. Ставим ингридиенты на лед и хорошенько все перемешиваем, до полного остывания крема. Добавляем в приготовленный крем творог и взбиваем его миксером. Ставим крем в холодильник, на пол часа. Ждем, пока крем начнет желироваться, теперь вводим 250 мл сливок и добавляем порезанную клубнику.

2. Укрепляем кольцо для торта по кругу бисквитного коржа. После чего выкладываем наш крем, накрываем вторым коржом и прижимаем. Ставим примерно на три часа в холодильник.

3. Хорошенько взбиваем оставшиеся у нас сливки и ванильный сахар. Часть намазываем на торт, а вторую часть выдавливаем в виде красивых розеток. После этого украшаем торт оставшейся клубникой и миндальными листиками.




Самое вкусное

Посетители