Вкусные блины на молочной закваске

Вкусные блины на молочной закваске

Замечательные ажурные блинчики получаются из молочной закваске. Закваску покупаем готовую (жирностью лучше всего 1%). Блины можно нафаршировать мяском (обжаренный фарш) с отварным яйцом и жареным луком. Со сметанкой такие блинчики улетают в один миг.

Для приготовления теста понадобится

  • 1 литр молочной закваски (или кефира)
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 1 стакана кипятка (возможно и 1 и 1/3 стакана)
  • 1 чайная ложка сода
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 2 куриных яйца
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 3 или 3,5 стакана муки (просеянной на 2 раза).

В большой кастрюле смешиваем сразу все ингредиенты: закваска + яйца + сахар + соль, взбиваем. Затем сода + растительное масло + мука. Непрерывно помешивая вливаем крутой кипяток.

Все. Теперь тесто должно постоять 15 минут. Затем блинчики выпекаем. Сковородку можно смазывать очищенной половинкой картофеля, который предварительно обмакнуть в растительное масло.




Самое вкусное

Посетители