золотоискатель 999
салон каприз свадебный
диплом инженера энергетика
мамы интим фото
жмж подруга жены

Вкусные блины на молочной закваске

Вкусные блины на молочной закваске

Замечательные ажурные блинчики получаются из молочной закваске. Закваску покупаем готовую (жирностью лучше всего 1%). Блины можно нафаршировать мяском (обжаренный фарш) с отварным яйцом и жареным луком. Со сметанкой такие блинчики улетают в один миг.

Для приготовления теста понадобится

  • 1 литр молочной закваски (или кефира)
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 1 стакана кипятка (возможно и 1 и 1/3 стакана)
  • 1 чайная ложка сода
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 2 куриных яйца
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 3 или 3,5 стакана муки (просеянной на 2 раза).

В большой кастрюле смешиваем сразу все ингредиенты: закваска + яйца + сахар + соль, взбиваем. Затем сода + растительное масло + мука. Непрерывно помешивая вливаем крутой кипяток.

Все. Теперь тесто должно постоять 15 минут. Затем блинчики выпекаем. Сковородку можно смазывать очищенной половинкой картофеля, который предварительно обмакнуть в растительное масло.




Самое вкусное

Посетители