Шоколадное печенье на сгущенке

Шоколадное печенье на сгущенке

Шоколадное печенье, не обязательно должно быть из шоколада, я делаю с добавлением какао, при этом вкус совсем не страдает. Часто бывает такое, что целый день проводишь у плиты, готовя какой ни будь вкусный десерт, а его съедают за считаные минуты, конечно приятно, но потом снова готовить тоже, самое и тратить силы и время уже не хочется. Поэтому я приверженка простых рецептов, например, таких как шоколадное печенье на сгущенке.
Примерное время приготовления 30 минут.

Ингридиенты

  • Сгущенка – 200 гр. (1 банка);
  • Какао – 4 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Рецепт приготовления
    Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и какао. Все тщательно перемешиваем. Сгущенку переливаем в глубокую посуду и сверху на нее, нарезаем мелкими кусочками сливочное масло (что бы его легче было разбить и перемешать со сгущенкой) все взбиваем, должна получиться однородная масса без комочков. Добавляем к сгущенке мелкими порциями смесь муки с какао и опять же тщательно взбиваем, когда тесто станет густым, начинаем вымешивать его руками (тесто должно хорошо отходить от рук). Тесто ставим в холодильник на 30 минут. Далее тесто раскатываем на пласт толщиной 5 мм, и формочкой или рюмочкой начинаем вырезать из теста печенки. Перекладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут. Перекладываем на тарелочку или куда Вашей душе угодно :).

    Вот и все, приятного аппетита!!!




    Самое вкусное

    Посетители