Торт на сковороде рецепт с фото

Торт на сковороде рецепт с фото

Торт это всегда праздник. Но, это не означает, что мы будем ждать особого праздника для приготовления вкусного торта. У меня для Вас есть очень хороший рецепт быстрого творожного торта на сковороде.  Такой десерт отлично подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития. Чем тоньше Вы раскатаете коржи, тем больше он будет напоминать всеми любимый торт "Наполеон".  

Готовим заварной крем для торта:

Яйцо растереть с сахаром. Добавить  муку, ванилин - перемешать. Затем влить молоко и еще раз хорошо взбить венчиком или миксером. Полученную смесь варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Остудить, добавить размягченное масло и хорошо взбить миксером или венчиком. Все, теперь наш крем готов.

Теперь готовим тесто для торта:

Перетереть творог с сахаром и яйцом. Добавить ванилин, гашенную соду и постепенно ввести муку. Тесто должно быть плотным, не не очень тугим.


Разделить тесто на 6-8 частей.


Рабочую поверхность стола посыпать мукой и тонко раскатать тесто. Сделать вилочкой несколько проколов, чтобы коржи при выпекании не вздувались. Выпекаем на сухой сковороде (желательно с антипригарной поверхностью) с двух сторон до равномерного золотистого цвета. 

Тонко  раскатать, наколоть вилкой ,чтобы коржи не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.  Пока коржи теплые, обрезаем неровные края. Я использую тарелку немного меньше по диаметру чем сковорода, прикладываю и обрезаю по ее краю. Даем коржам остыть и хорошо промазываем их нашим заварным кремом.

Последний корж посыпаем измельченными кусочками коржей, которые мы обрезали после выпекания. Также хорошо посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Творожный торт должен хорошо пропитаться, 4 - 6 часов.

Как видите, творожный торт на сковороде готовится очень просто.  Мои друзья очень любят этот торт, уверенна вам он тоже понравится. А мой подробный рецепт с фото Вам в этом поможет.




Самое вкусное

Посетители