Дрожжевое тесто для рулета

Дрожжевое тесто для рулета

Сладкие рулеты любят и часто готовят в странах СНГ и Европе. Разновидностей таких рулетов великое множество, они могут быть с изюмом, орехами, корицей, маком, черносливом и т.д. Дрожжевое тесто для рулета может быть как очень тонким, так и наоборот очень толстым, но самое главное – оно должно быть слоистым, рыхлым.

Приготовить тесто можно при помощи хлебопечки, а можно вручную или с использованием кухонного комбайна.
1. Рецепт для хлебопечки. Необходимые ингредиенты смешать в емкости хлебопечки. Выставить режим для дрожжевого теста. Теперь придется следить за приготовлением, как только закончится процесс вымешивания, выключить хлебопечку и достать из нее тесто. Весь секрет в том, что особо вкусные рулеты получатся, если тесто выстоится в холодильнике примерно 12-24 часа до выпечки. А если не вынуть тесто сразу после вымешивания, а довести процесс до конца, выдерживать тесто уже нельзя, нужно сразу же приниматься за выпечку.
2. Рецепт для комбайна. В миске соединить сухие дрожжи, муку, сахар, соль, молоко, лимонную цедру и масло. На минимальной скорости вымешать в течение 1 минуты. Дать тесту выстояться около 20 минут и вымесить на максимальной скорости еще 2 минуты. Затем тесто спрятать в холодное место на 12-24 часа. Форма, в которой будет храниться дрожжевое тесто для рулетов, обязательно должна быть смазана растительным маслом.

Когда тесто выстоится в холодном место положенное время, можно выпекать рулеты. В среднем выпечка рулета занимает 35-40 минут.




Самое вкусное

Посетители