Запечённые сырники в сметанно-маковом соусе

Запечённые сырники в сметанно-маковом соусе

Мы хотим рассказать Вам о рецепте блюда, которое не только обладает нежной консистенцией и приятным вкусом, но и является очень полезным, так как в нём содержится минимум калорий. Если даже Вы постоянно сидите на диете, такое блюдо совершенно, съеденное в первой половине дня, Вам совершенно не повредит, а, наоборот, добавит энергии и жизненных сил. Итак, представляем Вашему вниманию сырники, но не жаренные на политой маслом сковороде, а запечённые в духовке и залитые вкуснейшим маковым соусом. Надеемся, что это блюдо станет Вашим излюбленным завтраком.
Чтобы приготовить запечённые сырники в сметанно-маковом соусе, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для сырников:
300 г нежирного творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара.

Как готовятся запечённые сырники в сметанно-маковом соусе:
1. В стакан разбить яйцо, добавить к нему сахар и взбить вилкой. Творог поместить в миску, вылить в него яичную смесь, высыпать смешанную с разрыхлителем муку и замесить творожное тест. Мокрыми руками сформовать из теста цилиндр, положить его на разделочную доску, припылённую мукой, и порезать на сегменты толщиной 1,5-2 сантиметра.
2. Выложить заготовки для сырников в смазанную растительным маслом форму для запекания и печь сырники в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
3. Для соуса мак залить кипящей водой, дать ему настоятся 15-20 минут, затем жидкость отцедить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, выложить в него мак, перемешать. Затем соединить маковую смесь с сахаром и сметаной. Компоненты для соуса переложить в кастрюлю, поставить её на не сильный огонь и нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Форму с готовыми сырниками извлечь из духовки, залить сырники горячим соусом и вернуть форму в духовку ещё на 10 минут. Такие сырники очень вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Особенно аппетитно они смотрятся в сочетании со свежими ягодами.




Самое вкусное

Посетители