Как приготовить малосольные огурцы

Как приготовить малосольные огурцы

Наконец-то настало время, когда на огуречных грядках появились экземпляры достойные нашего внимания и это значит что можно приготовить малосольные огурцы,  вкусные, хрустящие. В рецепте нет ничего сложного, главное чтоб огурцы были не горькими.

Как приготовить малосольные огурцы?

Нам понадобится

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Листья хрена
  • Листья смородины
  • Укроп (зонтики)
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Вода

Огурцы хорошо промываю  в воде.  Мы в этом году посадили какой-то новый сорт, жутко колючий. Пока соберешь их с грядки, все руки оказываются в огуречных занозах, поэтому под водой я мою их щеточкой.

Затем в кастрюлю выкладываю зелень:  листья хрена, листья смородины, чеснок, зонтики укропа.


Сверху на зелень складываю огурцы, предварительно обрезав их с двух сторон.


Заливаю рассолом  так,  чтобы  огурцы полностью под ним скрылись. Рассол готовлю исходя из пропорции на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли. Сколько нужно брать воды смотрите сами.  Если мне нужно что бы огурцы были готовы быстрее,  то рассол готовлю  теплый, но не горячий.


Сверху огурчики накрываю тарелочкой и ставлю груз (банку с водой).


Уже на следующий день малосольные огурцы можно пробовать.




Самое вкусное

Посетители