аппаратный педикюр курсы;Список автошкол г Минска avtocursant.by;Ламинат quick step комментарии. Quick step ламинат найти новости на форуме Москва.;итальянские кухни scavolini

Солянка из свежей капусты с копченостями

Солянка из свежей капусты с копченостями

Привет всем моим читателям. Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления солянки, но не той солянки с мясом или, как ее там называют сборная солянка с мясом кажется, а на обед у нас будет солянка из капусты да еще и с мясом, и всякими копченостями.

Данный рецепт приготовления солянки из капусты меня научила моя мама, и мы готовим так солянку из свежей капусты уже довольно длительное время. Вообще конечно вариаций на тему «солянка» огромное количество — можно просто капусту потушить с овощами, можно использовать квашеную капусты, добавить грибы, копчености, мясо, сосиски и — и все это будет невероятно вкусно, но сегодня я расскажу вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, так, как готовят его в моей семье.

Ингредиенты для солянка из свежей капусты:

  • 1 небольшая головка капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • копчености любые, которые у вас есть в холодильнике ( у меня копченое мясо с сальцем — грамм 300, еще в рецепте я использовала вчерашнюю отбивную из индейки)
  • томат-паста
  • соль, перец, специи по вкусу

  • Ингредиенты для солянки из капусты с мясом

    Приготовление:

  • Для начала очистим все овощи от их кожуры.
  • Капусту нашинкуем.
  • Лук и болгарский перец нарежем небольшими кубиками.
  • Морковь натрем на крупной терке.
  • Копчености и отбивную я порезала также на кубики, но не слишком мелкие.
  • В казан вливаем масло и поджариваем немного лук.
  • Когда лук немного зарумянился отправляем в его компанию морковь и болгарский перец. Немного прожариваем до золотистого цвета.
  • Теперь черед за мясом. Добавляем мясо к нашим овощам и тоже немного поджариваем буквально 2- 3 минутки.
  • Теперь закидываем капусту и все перемешиваем тщательно.
  • Теперь немного прожарим все ингредиенты в течение минут 10-15. Помешивайте, чтоб капуста не подгорала.
  • Теперь можно добавить томат-пасту. Все перемешаем и зальем все бульоном, если есть в наличии или же кипяченой водой, так чтобы вода была на уровне капусты.
  • Все тушим нашу солянку из свежей капусты в течение 20-30 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Проверяйте вашу солянку, может она и быстрее сварится, а возможно вам потребуется протушить ее немного больше, смотря, какая капуста и как быстро она станет мягкой.
  • Не знаю почему, но именно солянка из капусты в нашей семье всегда подается с пюре, и эта подлива от капусты — просто объедение. Попробуйте и вы так подать солянку, уверена вам понравится.

    Приятного аппетита вам.

    солянка из капусты




    Самое вкусное

    Посетители