Печём «Штрудель со шпинатом»

Печём «Штрудель со шпинатом»

Выпекаем штрудель со шпинатом

Штрудель (вихрь, водоворот, воронка – нем. Strudel) – традиционное австрийское блюдо в виде мучного рулета с начинкой. Есть вероятность, что корни этого блюда уходят в Венгрию, а первый его рецепт датирован 1696 годом и хранится в Вене в Городской библиотеке. Мы все привыкли видеть штрудель с начинкой из яблок, или вишни, но сегодня мы научимся готовить немного неожиданный вариант этого блюда. Внимание! К вашему вниманию – «Штрудель со шпинатом и сушеными томатами». Многие сразу начнут думать, что же это за томаты такие. А вот такие – продаются они в крупных супермаркетах, бывают просто сушёные, бывают сушёные в пряном масле в баночках. Если не нашлось таковых, делаем помидоры конкассе (удаляем кожицу и внутренности) и сушим у себя в духовке, приправляем оливковым маслицем и копчёной солью, ну или обычной. Так что пугаться этих томатов не надо. Итак, чтобы приготовить «Штрудель со шпинатом и вялеными томатами» нам потребуется:

  • тесто слоёное – 250 гр
  • сушёные томаты – 100 гр
  • шпинат листовой замороженный – 250 гр ( уже размороженного)
  • яйцо — 120 гр (это 3 штуки, если я не ошибаюсь)
  • лук репчатый – 100 гр
  • морковь – 100 гр
  • стебли сельдерея – 100 гр
  • перец болгарский – 100 гр
  • масло сливочное – 80 гр
  • панировка – 40 гр
  • мука — 100 гр
  • соль по вкусу
  • белок (яйцо)
  • зелень на украшение
  • сметана по желанию

Шпинат разморозить, отжать и пропустить через мясорубку, представьте, что вы – Морячок Папай, относитесь к шпинату бережно и с любовью! Далее овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на масле до полуготовности, добавляем шпинат, жарим до победы. Остужаем, добавляем панировку и 1 варёное яйцо ( крупная тёрка) и сушёные томаты нарезанные соломкой, после в охлаждённую начинку добавляем белок и перемешиваем. Следующий шаг — тесто разморозить раскатать в пласт, примерно 40х70 см, выкладываем начинку на тесто, закручиваем в рулет. Смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут при 175С. Замечательный штрудель готов! Нарезаем, украшаем, подаём со сметаной.

Процесс приготовления штруделя с начинкой из шпината




Самое вкусное

Посетители