Двигатель мотоцикл;заборы из профнастила цена с установкой

Как правильно варить гороховое пюре?

Как правильно варить гороховое пюре?

Многим в детстве довелось пробовать гороховое пюре – оно нередко входило в меню детских садов, часто его готовили и в школьных столовых. Гороховое пюре – блюдо на любителя, многим оно не нравилось, однако нельзя отрицать, что горох – это источник не только растительного белка: в нем содержится много витаминов и микроэлементов. А как правильно варить гороховое пюре, чтобы оно получилось действительно вкусным?

Приготовить это несложное вегетарианское блюдо достаточно просто: самое главное, чтобы горох хорошо разварился, иначе пюре получится с комочками. Для пюре идеально подойдет желтый дробленый горох. Такой сорт гороха произрастает на сухой почве и в период роста накапливает множество полезных витаминов. Кроме желтого гороха можно использовать другие сорта, например, гладкий или морщинистый мозговой горошек.

Итак, с сортом мы определились. А как правильно приготовить гороховое пюре, чтобы это процесс не затянулся надолго? Чтобы горох сварился быстро, нужно его хорошенько вымочить в холодной воде. Для того, чтобы все горошины пропитались водой, им требуется в среднем 8-10 часов. Поэтому лучше всего залить горох с вечера и оставить его вымачиваться на всю ночь.

После того, как горох полежит в воде, ее сливают и заливают в кастрюлю кипяток. Варить горох нужно на небольшом огне примерно в течение часа. Воду следует солить лишь в самом конце варки – так пюре будет более нежным и рассыпчатым. Если вы варите горох твердых сортов, то можно добавить в воду немного сливочного масла или молока – пюре приобретет мягкий вкус. После того, как горох полностью сварится, его нужно снять с огня и дать ему время пропариться. Запаривать горох нужно в течение примерно 30-40 минут.

После этого наступает самый важный этап – приготовление горохового пюре. Горох можно растолочь обычной толокушкой или протереть через мелкое сито, следя чтобы в пюре не образовывалось комочков. При наличии на кухне блендера все еще проще – разваренный горох помещаем в блендер и тщательно размешиваем.

Гороховое пюре является прекрасным гарниром для самых разных блюд из мяса. Однако гороховое пюре может быть и отдельным блюдом – если смешать его с обжаренным репчатым луком, получается очень вкусно. Гороховое пюре – прекрасная возможность разнообразить свое меню для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Горох содержит много растительного белка и множество других полезных веществ, необходимых нашему организму.

Как правильно варить гороховое пюре? Видео рецепт




Самое вкусное

Посетители