крутилка спидометра тойота;Купить цитрат натрия тут;Арендный бизнес Пятёрочка купить

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Вкусные и ароматные шашлычки. Такой шашлык можно приготовить в духовке или запечь на мангале. Из указанного количества продуктов выходит 5 шпажек с куриными крылышками.
Ингредиенты:
куриные крылышки- 1 кг
кефир- 200 гр.
кетчуп- 30 гр. (1 столовая ложка с горкой)
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)
чеснок- 2-3 зубчика (10 гр.)
гвоздика- 5 штук
перец черный молотый- 1 чайная ложка
Приготовление:
Крылышки помыть, отрезать крайнюю фалангу (самую тонкую часть крыла, лучше не использовать для запекания). Посолить крылья.

Для маринада смешать кефир и кетчуп. В ступке измельчить гвоздику. Добавить в маринад черный молотый перец и гвоздику.


Чеснок очистить, пропустить через пресс и тоже добавить в маринад.


Получившимся маринадом залить крылышки.


Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов.
Нанизать куриные крылья на бамбуковые шпажки, по 3 крылышка на шпажку.


Разложить шашлыки на решетке. Если нет решетки, можно запекать на противне.
Отправить крылышки в предварительно прогретую духовку при 220°С на 45 минут. Во время запекания смазывать крылья оставшимся маринадом.




Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители