Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Торт

 

 Торт «Наполеон» известен всем. Он всегда кстати. Если домашний торт — то это обязательно Наполеон. Еще во времена бывшего СССР без него не обходилось ни одно застолье. У каждой уважающей себя хозяйки в небольшом блокноте для рецептов всегда был рецепт этого популярного торта. Рецептов было несколько. Все они отличались некоторыми нюансами, составом крема или пропорциями. Но в результате получался вкуснейший торт с названием «Наполеон». Сейчас в магазинах стали продавать готовое замороженное тесто. Слоеное листовое тесто идеально подходит для выпечки «Наполеона». Купив такое тесто, к слову сказать абсолютно не дорогое, вы сможете без лишних заморочек за короткое время приготовить легендарный «Наполеон».

Для приготовления торта нам понадобится: — пачка без дрожжевого слоеного теста (примерно 500 грамм); — немного пшеничной муки для раскатывания коржей; — 700 мл молока любой жирности; — 70-100 грамм сливочного маслица; — 3 куриных яйца; — три столовые ложки муки лучше всего пшеничной и высшего сорта; — пачка ванильного сахара (можно так же использовать несколько капель экстракта ванили); — две третьих стакана сахара.

500 грамм теста делим на четыре части. Каждая часть — это будущий корж. Тесто будем раскатывать на обратной стороне противня, там же будем и выпекать коржи. Перед началом процесса раскатывания теста противень необходимо притрусить мукой. После того, как тесто будет раскатано примерно до толщины 2 мм, его следует обрезать по контуру крупной тарелки. Обрезанные края не убирать и выпекать вместе с круглым коржом. До выпекания корж необходимо часто наколоть вилкой для избежания излишнего его вздувания. Каждый корж выпекается примерно 4-5 минут при соблюдении температурного режима 190 градусов. Готовые коржи складываем на ровную поверхность, а обрезки в глубокую тарелку.

   А теперь займемся приготовлением заварного крема. В ковш выливаем 550 миллилитров молока (оставшиеся 150 миллилитров нам понадобятся позже). Ставим молоко на огонь и всыпаем в него сахар и ванильный сахар. Молоко нагревается, а мы тем временем готовим загуститель для крема. В глубокой тарелке смешиваем яйца, муку и 150 миллилитров молока. Размешиваем смесь до однородности. Затем смесь процеживаем через сито, при этом не растворившиеся мучные комочки останутся в сите и не попадут в крем. Доводим молоко с сахаром до температуры 90 градусов и тонкой струйкой вливаем в ковш нашу яично-мучную смесь, постоянно перемешивая крем венчиком. Доводим крем до кипения и снимаем с огня. В окончательно остывший крем добавляем приготовленное нами размягченное сливочное масло и перемешиваем. Обмазываем каждый корж кремом. Из обрезков делаем крошку и обсыпаем ею сначала бока торта, а затем верх. Готовый торт охлаждаем в холодильнике около часа и подаем к столу. Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители