Рулет из лаваша с малосольной семгой

Рулет из лаваша с малосольной семгой

Очень легко и быстро можно приготовить вкусную и красивую закуску к праздничному столу из лаваша с семгой. Большой плюс этого блюда – его можно сделать накануне, рулет станет только вкуснее, постояв ночь в холодильнике.

Этот рецепт лаваша с семгой является базовым, его можно дополнить любой зеленью по вашему вкусу, листовым салатом, полосками огурца и другими ингредиентами.

Мне очень понравился вариант с мягким творожным сыром: готовится так же, как в указанном ниже рецепте, но вместо верхнего ряда семги выкладываем полосу творожного сыра (у меня был Альметте с зеленью) – то есть при сворачивании рулета он окажется в самом центре. Творожный сыр делает рулетики более нежными и менее солеными. На фото кусочки с Альметте в центре тарелки.


Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр (у меня ушло полбанки Хохланда)
  • Семга (или другая малосольная красная рыбка) 150 г.
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. укроп вымыть, мелко нарезать

2. семгу нарезать тонкими кусочками. Чтобы удобнее это сделать, лучше предварительно подморозить рыбку в морозилке

3. лаваш равномерно смазать тонким слоем плавленого сыра

4. выложить рядками полоски семги

5. посыпать зеленью

6. скрутить в тугой рулет

7. завернуть в пищевую пленку и убрать пропитаться в холодильник на пару часов

8. острым ножом нарезать кусочками 1,5-2 см. толщиной

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители