металлическая форма для запекания;Оборуд. для порошковой покраски - порошковая покраска . пожарный сертификат на фанеру

Ризотто с курицей и грибамиблюдо,рецепт

Ризотто с курицей и грибамиблюдо,рецепт

Куриная грудка-1 шт.

Рис – 150г

Луковица — 1шт (большая)

Шампиньоны-300г

Твердый сыр-200г

Помидор-2-3 шт.

Листья салата

Соль, перец по вкусу

Растительное масло ( в идеале оливковое)

Приготовление ризотто:

1.Куриную грудку отварить почти до готовности, остудить, нарезав небольшими кусочками. Бульон не выливать.

2.Грибы вымыть, почистить, нарезать дольками, 7 шляпок оставить целыми для украшения.

3.На растительном масле (или оливковом) обжарить мелко нарезанный лук

Добавить грибы,  через 5 минут промытый рис ,

ещё через 5 минут — куриные кусочки


 Перемешать и слегка обжарить на медленном огне.


4.Затем начать вливать понемногу куриный бульон, подливая его по мере впитывания  рисом. Тушить 20-30 минут при постоянном помешивании. Бульона понадобится около 400-500мл. Посолить, поперчить по вкусу.

5.Перед тем как снять с огня, положить 50г сливочного масла и хорошо перемешать.

6.Готовое ризотто выкладывать на блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить шампиньонами, помидорами  Ризотто с курицей и грибами готово. Подавать в горячем виде.


Приятного аппетита!

Не забудьте заглянуть в другие  рецепты!




Самое вкусное

Посетители