Хворост

Хворост

Предлагаю вам очень быстрый хворост, простой рецепт которого подсказала мне моя мама! Готовится он из  готового слоёного теста, получаясь, вкусным,  хрустящим и золотистым. Этот рецепт удобно использовать тогда, когда нужно быстренько что-нибудь испечь, поэтому я часто делаю такую выпечку на праздники.
Тесто советую брать только слоёное, а чтобы хворост приобрёл приятный аромат, нужно добавить в него ванилин.

Ингредиенты: 

  • 500 г. готового слоёного теста
  • 1 пачка ванилина
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Приготовление:

На стол насыпаем немного муки и выкладываем тесто. С помощью скалки слегка раскатываем тесто и всыпаем по чуть-чуть ванилин. Сминаем тесто и опять раскатываем. Так делаем до тех пор, пока не закончится ванилин. После этого тесто готово к разделке.
Раскатываем пласт, толщиной 5 мл. и нарезаем на полоски, шириной около 3-х см.


Полоски разрезаем на кусочки, длиной 8-10 см. Посередине получившейся полоски делаем небольшой надрез (2 см), через который продеваем один конец полоски. Получает вот такая косичка хвороста.


В глубокую кастрюлю наливаем большое количество растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, бросаем в кастрюлю несколько кусочков хвороста. Жарим до румяной корочки с двух сторон, переворачивая с помощью вилки.


Готовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Из данного количества теста получается большая тарелка хвороста.


Приятного аппетита!

Кстати , из готового слоёного теста получаются отличные сосиски в тесте. Тоже очень быстро и просто!




Самое вкусное

Посетители