Перепела, тушенные в белом вине

Перепела, тушенные в белом вине

Ингредиенты:
  8 перепелов
  750 миллилитров куриного бульона
  100 грамм бекона
  4 столовые ложки растительного масла
  60 грамм изюма
  3 репчатых лука
  100 миллилитров десертного вина
  200 грамм длиннозерного риса
  1 зубчик чеснока   
  гвоздика
  молотый шафран
  соль, белый перец

Приготовление:
Тушки перепелов солятся и перчатся. На восемь ломтиков разрезается бекон. Перепела оборачиваются ломтиками бекона и повязываются кухонной нитью. В ковороде на нагретом масле обжариваются перепела примерно 10 минут, после чего вынимаются и ставятся в теплое место.
Очищенный лук нарезается и обжаривается на оставшемся масле. Добавляется изюм, гвоздика, белое вино столько же воды, все доводится до кипения и солится. На слабом огне варится соус 20 минут и процеживается. В этом соусе 20 минут тушатся перепела. Рубленый чеснок обжаривается вместе с луком. Добавляется рис, куриный бульон, шафран и варится 20 минут. Перепела выкладываются на блюдо, удалив нить. Поливаются соусом.



Самое вкусное

Посетители