Созданием сайтов в городе Мытищи;уплотнительная манжета для стиральной машины

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Вряд ли найдется семья, в которой хоть один ее член не питал бы любви к пирожкам. Тем более что их можно сделать из разного теста (сдобное, кислое, слоеное — это уж по вкусам) и с различными начинками (сладкими, острыми). А приготовить пирожки вовсе и не сложно. Немного усилий, терпения и, конечно же, желания. Большая часть нашей семьи испытывает огромное пристрастие к пирожкам с луком зеленым и яйцом. И мы вновь их сегодня настряпали.

Присоединяйтесь.

  Ингредиенты к пирожкам с яйцом:

 дрожжи сухие – полторы столовые ложки

 около 2 кг. муки

 сахар –2 ложки столовые

 кефир – пол-литра

 соль – столовая ложка

 маргарин – 160 г.

 масло растительное – стакан – полтора

 7 яиц

 лук зеленый – пучок

  Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком по фото шагам рецепта:

 Приготовление любых пирожков начинается с замешивания теста, которое может быть как дрожжевым, так и сдобным. В нашей семье заведено использовать для пирожков тесто дрожжевое. Приступим к его приготовлению. Накладываем в миску все сыпучие компоненты, составляющие основу теста: дрожжи, соль, по паре столовых ложек муки и сахара.

Заливаем эту смесь 2/3 стакана воды (обязательно теплой) и перемешиваем – получилась опара для теста.


Укрываем миску полотенцем и, чтобы опара быстрее поднялась, прячем ее в самый теплый уголок кухни.


В ожидании поднятия опары растапливаем весь маргарин и смешиваем половину его (80 г.) в большой кастрюле (или чашке) с кефиром и двумя взбитыми яйцами. Оставляем емкость с жидкими ингредиентами на столе, чтобы они прогрелись до комнатной температуры (тесто из холодных продуктов поднимается гораздо дольше).


и


 Пока же займемся приготовлением начинки для пирожков. Зеленый лук, разумеется, промываем и нарезаем шириной полсантиметра.


Помещаем измельченный лук в миску и немного мнем руками (чтобы в пирожках он не хрустел).


Отвариваем вкрутую 5 яиц и на крупной терке измельчаем (можно, конечно, и ножом порубить).


Всыпаем яйца к луку, солим и вливаем туда же оставшийся (80 г.) растопленный маргарин.


Перемешиваем. Начинка готова.


 Тем временем опара уже подоспела.


Выливаем ее в кастрюлю с остальными жидкими ингредиентами и, добавив муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем около трех ложек столовых растительного масла. Тесто не должно получиться тугим.


и


Укрываем полотенцем емкость с тестом и опять-таки прячем в тепло.


Дождавшись поднятия теста, приминаем его и, вновь накрыв полотенцем, ждем повторного поднятия.


Готовое тесто делим на куски и раскатываем (лучше руками размять) на небольшие лепешки. Кладем на каждую лепешку с ложку столовую начинки и защипываем края теста.


В сковороду наливаем около 2 сантиметров высотой масло растительное, хорошо разогреваем и укладываем пирожки в него. С двух сторон обжариваем их.


Вот они, наши пышные и ужасно вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом.


А если к этим пирожкам добавить стаканчик вкусного киселя или холодного компота к обеду…


 Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители