обувь женская

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке


Последнее время хозяйки стали забывать о пастернаке. В рецептах он упоминается очень редко. А зря! Ведь в этом овоще содержатся калий, фосфор, магний и прочие полезные элементы. Пастернак можно тушить, жарить, добавлять в салаты. Мы приготовим с пастернаком курицу.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке? Все просто, вот рецептик.

Для приготовления этого нового блюда вам необходимо приготовить следующие продукты:

куриные бедрышки – 2 шт;
морковь – 2 шт;
картофель – 3 шт;
корневища пастернака – 400 гр;
луковица – 1 шт;
соль, черный перец, кориандр молотый, лавровый лист – по вкусу;
подсолнечное масло для жарки

Очищаем овощи. Картофель и морковь режем кубиками, пастернак – соломкой. Бедрышки моем и разрезаем на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку, выставляем режим “Выпечка” на 40 минут. Вначале обжариваем на подсолнечном масле мясо до румяной корочки.


Затем добавляем измельченные картофель, морковь и пастернак. Посыпаем все солью и специями, закрываем крышку и готовим до сигнала.


Содержимое чаши мультиварки лучше не перемешивать. Когда до конца процесса остается минут 5-7, высыпаем лук. После сигнала мультиварки можно подавать готовое блюдо на стол, а можно добавить немного водички и тушить еще минут 15-20. В результате получится курица с овощами и подливкой.


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители